Gâteau choco coco
Ca n'est plus la peine que je le précise, quand un gâteau au chocolat passe par ici il est d'abord passer entre les mains de mon petit chocovore et de sa sœur.
Pour celui j'avais envie de combiner chocolat et noix de coco c'est tellement bon.
J'ai préparé un grand gâteau en forme de fleur et comme il restait de la pâte j'ai cuit le reste dans 4 empreintes à muffins. C'est une recette repérée chez Karen dont j'ai un peu modifié la préparation faute de crème je l'ai remplacée par du yaourt grec.
200 g de chocolat noir
100 g de beurre
4 oeufs
100 g de cassonade
100 g de yaourt grec
80 g de farine
120 g de noix de coco râpée
1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180° c;
Dans un saladier, fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au micro ondes.
Mélanger la farine, la levure et la noix de coco.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouetter les blancs avec 1/3 de la cassonade.
Fouetter les jaunes avec le reste de cassonade, incorporer le yaourt en fouettant pour obtenir un mélange homogène, puis le chocolat fondu avec le beurre.
Toujours en fouettant incorporer le mélanger farine noix de coco levure.
Incorporer vivement 1/3 des blancs en neige puis le reste à la spatule de façon plus aérienne.
Verser la pâte dans un moule (soit un moule de 24 à 26 cm de diamètre comme Karen soit comme moi dans le moule fleur et le reste dans 4 empreintes à muffins.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson (j'ai cuit l'ensemble en même temps et la même durée).
Démouler dès la sortie du four en retournant le moule fleur sur une assiette et laisser refroidir les muffins sur une grille.
Saupoudrer éventuellement de sucre glace et d'un peu de noix de coco râpée après refroidissement complet.
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