Oeufs marbrés à la betterave
Avec l'approche de la période de Pâques c'est une nouvelle recette ludique d'œufs.
Ici ils sont colorés avec du jus de betterave. Auparavant, on les cuit durs puis on craquèle la coquille pour laisser passer un peu de jus de betterave rouge.
C'est simple et ludique.
4 oeufs
1 betterave rouge crue
eau
Cuire les oeufs pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Puis les refroidir.
Peler la betterave rouge puis la hacher finement.
La mettre dans un saladier suffisamment grand pour contenir les oeufs et les immerger.
Verser sur la betterave suffisamment d'eau pour immerger les oeufs.
Avec le dos d'une cuillère tapoter la coquille des oeufs pour la fendre sans écaler les oeufs.
Plonger les oeufs dans le jus de betterave et laisser mariner de quelques heures à 24 heures au frais.
Au moment de servir, retirer les coquilles et servir selon son envie.
Ici dans une salade d'endives et pommes de terre.
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