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Les petits plats de Béa

Houmous à l'ail des ours

31 Mars 2023, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Houmous à l'ail des ours

Je vous propose une nouvelle manière d'utiliser l'ail des ours.

Ici il apporte une touche d'originalité et une bonne part de saveur à un houmous classique de pois chiches citron et tahini.

C'est facile à préparer il suffit de tout mixer au robot pour obtenir une bonne tartinade à l'apéro.

J'ai utilisé l'ail des ours que j'avais congelé (voir ICI)

Houmous à l'ail des ours

Pour 1 bol

200 g de pois chiches cuits

2 cuillères à soupe de sauce tahini

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 gousse d'ail

1 citron

2 parts d'ail des ours (environ 2 grosses cuillères de feuilles hachées finement)

sel et poivre

Houmous à l'ail des ours

Dans le bol du robot mettre les pois chiches, le tahini, le jus de citron, l'huile d'olive et 2 cubes d'ail des ours décongelés, mixer finement.

Saler et poivrer.

 

Houmous à l'ail des ours
Houmous à l'ail des ours
Houmous à l'ail des ours

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S
Bonjour Béa, je cherchais justement une recette de houmous à l'ail des ours et je suis tombée sur la vôtre. Il faut que teste votre recette, la texture à l'air parfaite ! Les miens souvent manquent de tenu, pouvez-vous m'indiquer quel robot utilisez-vous ? Merci
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B
Bonjour, J'utilise un petit robot à herbes acheté chez lidl un modèle bon marché. Je mixe souvent en 2 temps. Moitié moitié des ingrédients. Bonne journée
C
Une très belle idée d'avoir intégré de l'ail des ours à cet houmous... je crois que je vais me laisser tenter... Bon dimanche à toi. Bises
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B
je le referai il est excellent bon dimanche
B
J'y goûterais bien à ce houmous, il va falloir que je me décide à aller chez Grand Frais ... Bisous
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L
c'est trop bon !!<br /> bonne soirée
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Z
ça promet de bonnes tartines, bisous
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B
nous on à l'habitude de manger l'houmous à l'apéro tartiné oui oui
T
une belle idée!<br /> bonne journée
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B
oui cet houmous est excellent
J
Je suis certaine que c'est délicieux. Bisous
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B
moi je l'ai adoré
E
C'est une belle idée apéritive Bon week-end, bisous
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B
oui c'est ainsi que j'aime le servir à l'apéro c'est tellement agréable
A
J'imagine très bien les saveurs de ton houmous ! J'y penserai la prochaine fois que j'en fais si jamais je trouve un peu d'ail des ours :) Belle journée !
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B
on en trouve chez Grand Frais durant la saison
M
j'adore le houmous et pendant les vacances avec nos amis préférés, on en mange tous les jours à l'apéro, ta version devrait avoir du succès !
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B
oui il reviendra sur ma table assurément
N
J'adore l'idée ! Il doit être très parfumé.<br /> Bisous
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B
oui il est excellent
P
Une excellente idée que je note. Bises
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B
n'hésite pas moi je l'ai vraiment aimé et je le referai
L
Oh top se houmous<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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B
oui il a eu un franc succès
V
Dégusté avec du bon pain ou des gressins ce houmous ne peut qu'être une belle façon gourmande de fêter le retour du printemps !!!<br /> Belle fin de semaine Béa. Bizh. Viviane
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B
moi j'adore ça à l'apéro bonne soirée bises
C
quelle bonne idée mais je n'ai pas d'ail des ours chez moi<br /> bonne journée
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B
qui sait peut être qu'un jour.....
M
Voilà qui ouvre presque la saison des apéros en terrasse ! C'est une très chouette idée et ça donne un coup de jeune et de couleur à notre houmous.
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B
la terrasse...... pas encore chez moi ce week end ici c'est tempête et pluie....
C
Un délicieux houmous, bien épicé, pour l apéro du vendredi soir<br /> Bonne journée
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B
on avait auparavant l'apéro du vendredi soir et puis on l'a un peu oublié, bon il reste bien présent le samedi soir...
D
Il doit être bien relevé ton houmous<br /> Bises
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B
oui on s'est régalé
" target="_blank"> Recettes de cuisine