Salade avocat pomelos à la pistache
L'avocat et le pomelos se trouvent sur les étals des marchés tout au long de l'année. C'est donc une salade de toute saison que je vous propose aujourd'hui. C'est le mariage de l'acidulé du pomelos et de la douceur de l'avocat, un trait d'huile de pistache vient confirmer que c'est bien une salade et des pistaches concassées apportent un peu de croquant. C'est une recette toute simple et rafraichissante pour ce lendemain de fête.
Pour 2 personnes
1 pomelos
1 avocat mûr à point
2 cuillères à soupe d'huile pistache
1 cuillère à soupe de pistaches concassées
sel et poivre
Peler à vif le pomelos, séparer les quartiers puis retirer la peau pour laisser apparaître les suprêmes.
Ouvrir l'avocat en deux, retirer le noyau et la peau puis le couper en lamelles. Sur une assiette disposer le suprêmes de pomelos et les lamelles d'avocat.
Saler et poivrer légèrement. Verser l'huile de pistache puis saupoudrer de pistaches concassées.
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