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Les petits plats de Béa

Filet de sandre à l'alsacienne

12 Décembre 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Filet de sandre à l'alsacienne

Pour cuisiner ces filets de sandre, J'ai eu envie de saveurs alsaciennes. La moutarde et le vinaigre Melfor, produits alsaciens y ont contribué, quelques bâtonnets de jambon fumé rapporté lors de notre dernier séjour dans l'est de la France donne une note terre mer à cette recette.

Il n'est pas commun d'associer du chou rouge à du poisson, pourtant avec cette sauce moutardée c'était tout à fait en adéquation.

Filet de sandre à l'alsacienne

Pour 2 personnes

2 filets de sandre

2 échalotes

1 petite tranche de jambon de pays un peu épaisse

1 cuillère à soupe de beurre

1 cuillère à café bombée de moutarde Melfor

2 cuillères à soupe de vinaigre aux épices Melfor

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

sel et poivre

Filet de sandre à l'alsacienne

Couper les filets de sandre en deux.

Peler et émincer finement les échalotes

Couper le jambon en allumettes

Mélanger la crème fraîche et la moutarde

Chauffer le beurre dans une poêle et y déposer les filets de sandre côté peau sur le beurre fondu.

Laisser cuire 5 minutes, ajouter dans la même poêle les échalotes et les allumettes de jambon..

Retourner les filets de sandre et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Arroser de vinaigre, chauffer encore une minute.

Retirer les filets et les réserver sur une assiette.

Ajouter la crème à la moutarde aux échalotes et jambon et laisser chauffer 2 minutes.

Servir les filets avec la sauce.

Filet de sandre à l'alsacienne

Pour accompagner ce plat j'ai choisi de servir du chou rouge cuit à l'étouffée avec un demi verre de vin rouge, deux cuillères à soupe de cranberries séchées et une grosse pincée de sucre, sel et poivre.

Filet de sandre à l'alsacienne

Envie d'une autre idée recette voici ce que j'ai cuisiné l'hiver dernier.

FILET DE SANDRE, INFUSION DE LARD ET NEM ALSACIEN

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B
Je crois que je n'ai jamais cuisiné ce poisson, tu me fais envie avec cette belle sauce ! J'ai connu ce vinaigre il y a bien longtemps par une amie originaire de Lorraine, je l'apprécie beaucoup et surtout, on en trouve beaucoup plus facilement maintenant ! bisous
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N
J'ai du vinaigre melfor, je note cette bonne idée pour l'utiliser!
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K
Très jolie recette !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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C
Ah le Melfor, tout un programme ! Bisous
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C
Une belle recette d'inspiration alsacienne!!!! <br /> bisous
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D
Une belle recette alsacienne qui met en appétit.<br /> Bisous, Doria
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S
ohoh voila une recette qui me donne des idées!!!! bisous
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T
C'est une belle recette et un type de préparation que je ne connaissais pas, j'aime beaucoup l'idée d'allier poisson et charcuterie ça s'accord très bien :)
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J
Ton assiette est bien appétissante ! J adore le sandre ! Bonne journée bisous
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G
Le sandre est un poisson très fin que j’aime beaucoup, merci de nous faire découvrir de bons produits Béa, je ne connaissais pas la moutarde et le vinaigre Melfort, belle journée,<br /> Bisous
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C
hummm le filet de sandre c'est trop bon<br /> bises
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