Cadeaux de Noël
L'année dernière plusieurs bloggeuses que je suis régulièrement avaient proposé des suggestions de cadeaux faits maison. Cette idée m'a séduite et je l'ai reprise pour faire plaisirs à mes enfants.
Alors ce billet est resté dans mes brouillons en attendant l'occasion de le ressortir sans avoir l'impression de répéter tout de suite ce qui venait d'être proposé par Gaëlle la gourmandise est un joli défaut ou par Marie Notparisienne.
Pour le riz au lait aux carambars
Il faut 80 g de riz rond à dessert, 30 g de sucre roux et 3 carambars, à mettre dans un joli pot ou dans un sac transparent, prévoir un joli ruban et confectionner une jolie étiquette.
Imprimer un mode d'emploi
Chauffer 70 cl de lait.
Verser le contenu du bocal.
Laisser cuire 45 minutes en remuant régulièrement.
Pour le thé aux oranges et à la vanille
Il faut prélever le zeste d'une orange avec un économe, le mettre sur une plaque allant au four chauffé à 100 °C et faire sécher pendant 30 minutes, faire de même avec la gousse de vanille et la faire sécher pendant 15 minutes.
Dans un joli pot mélanger 70 g de thé noir, les écorces d'oranges et la gousse de vanille coupées en morceaux et 3 à 4 étoiles de badiane ajouter un joli ruban une étiquette décorée.
Pour le risotto aux cèpes
Il faut 220 g de riz à risotto, 15 g de cèpes séchés, 2 cuillères à soupe d'échalotes séchées, 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille. Mettre l'ensemble dans un joli pot ou un sachet transparent, ajouter une étiquette, un ruban.
Imprimé ce mode d'emploi
Prévoir
1 verre de vin blanc
1 cuillère à soupe d'huile d'olive et du parmesan.
Chauffer un litre d'eau.
Dissoudre le cube de bouillon. Chauffer l'huile. Verser le contenu du bocal, mouiller de vin blanc puis ajouter louche par louche le bouillon. Incorporer un peu de parmesan en fin de cuisson.
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