Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Cadeaux de Noël

11 Décembre 2017, 09:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cadeaux de Noël

L'année dernière plusieurs bloggeuses que je suis régulièrement avaient proposé des suggestions de cadeaux faits maison. Cette idée m'a séduite et je l'ai reprise pour faire plaisirs à mes enfants.

Alors ce billet est resté dans mes brouillons en attendant l'occasion de le ressortir sans avoir l'impression de répéter tout de suite ce qui venait d'être proposé par Gaëlle la gourmandise est un joli défaut ou par Marie Notparisienne.

Cadeaux de Noël

Pour le riz au lait aux carambars

Il faut 80 g de riz rond à dessert, 30 g de sucre roux et 3 carambars, à mettre dans un joli pot ou dans un sac transparent, prévoir un joli ruban et confectionner une jolie étiquette.

 

Imprimer un mode d'emploi 

Chauffer 70 cl de lait.

Verser le contenu du bocal.

Laisser cuire 45 minutes en remuant régulièrement.

 

Cadeaux de Noël

Pour le thé aux oranges et à la vanille

Il faut prélever le zeste d'une orange avec un économe, le mettre sur une plaque allant au four chauffé à 100 °C  et faire sécher pendant 30 minutes, faire de même avec la gousse de vanille et la faire sécher pendant 15 minutes.
Dans un joli pot mélanger 70 g de thé noir, les écorces d'oranges et la gousse de vanille coupées en morceaux et 3 à 4 étoiles de badiane ajouter un joli ruban une étiquette décorée.

Cadeaux de Noël

Pour le risotto aux cèpes

Il faut 220 g de riz à risotto, 15 g de cèpes séchés, 2 cuillères à soupe d'échalotes séchées, 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille. Mettre l'ensemble dans un joli pot ou un sachet transparent, ajouter une étiquette, un ruban.

Imprimé ce mode d'emploi

Prévoir

1 verre de vin blanc

1 cuillère à soupe d'huile d'olive et du parmesan.

Chauffer un litre d'eau.

Dissoudre le cube de bouillon. Chauffer l'huile. Verser le contenu du bocal, mouiller de vin blanc puis ajouter louche par louche le bouillon. Incorporer un peu de parmesan en fin de cuisson.

Commenter cet article

B
C'est vrai que c'est une bonne idée, j'aime bien !! bisous
Répondre
A
Les présentations sont très jolies .C’est toujours sympa de recevoir Des cadeaux gourmands ! <br /> Bonne journée !
Répondre
K
j'adore tes petits cadeaux !!<br /> Je te souhaite un bon mardi. Bises
Répondre
C
de bien jolis cadeaux gourmands<br /> bises
Répondre
G
c'est chouette ces petits cadeaux!
Répondre
C
Voilà qui va faire des heureux ! Bisous
Répondre
G
Génial le menu de cadeau en bocal Béa, je retiens précieusement l'idée<br /> Bisous
Répondre
S
waaw quelle bonne idee j'aime bien le fait maison en version salée je n'en ai jamais fait je retiens<br /> bisous
Répondre
D
Ce sont des cadeaux originaux et bien gourmands.<br /> Bisous, Doria
Répondre
J
Supers ces cadeaux gourmands. Bisous
Répondre
C
Voilà des cadeaux gourmands comme je les aime.<br /> Je garde l'idée pour en préparer pour mon fils qui fait ses études loin de la maison. C'est plus facile à préparer.<br /> Bonne journée, bises.
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine