Tomates au thon recette légère
Pour faire plaisir à Monsieur les Petits pl.... il suffit parfois de peu de chose, quelques bonnes tomates et une boite de thon.
Alors si je l'écoute c'est avec de la mayonnaise. Même si elle était maison, quand je peux la zapper ça m'arrange bien.
Cette fois, il a été bluffé, car après quelques bouchées, il me dit "il y a de la mayonnaise avec le thon".
Eh non, la mayo a été remplacée par de la ricotta. Ca allège la texture du thon et le plat tout court.
Ainsi préparé, ce thon pourrait aussi devenir une tartinade pour l'apéritif d'autant qu' il est légèrement parfumé par du citron confit au sel.
J'ai choisi deux variétés de tomates pour jouer une fois de plus avec les couleurs. Les tomates noires étaient petites donc j'ai choisi des tomates rouges du même calibre. ça aurait pu être également juste deux grosses tomates.
Pour 2 personnes service en plat
Pour 4 personnes service en entrée
4 à 5 tomates de deux variétés
200 g de thon au naturel
1/2 citron confit au sel
100 g de ricotta
4 tiges de ciboulette
poivre du moulin
Couper le chapeau des tomates et les vider de leurs chairs et pépins.
Dans le bol du mixeur mettre le thon, la ricotta, le demi citron avec la peau et mixer finement.
Ajouter la ciboulette ciselée.
Farcir les tomates. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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