Salade de poulpe
Quand je fais cette salade, on a l'impression d'être en vacances en Grecque, une terrasse au bord de la mer et cette bonne salade parfumée et fraîche.
C'est un plat que je sers en été quand ll fait chaud et je ne m'ennuie pas à cuire le poulpe dont la cuisson me semble compliquée. Je l'achète déjà cuit et surgelé. C'est bien plus pratique, il n'y a plus qu'à s'occuper de l'assaisonnement qui a toute son importance pour sublimer ce plat.
Pour 2 personnes
250 g de poulpe cuit et coupé en rondelles
1 oignon rouge
4 branches de persil
4 pétales de tomates confites
1 cuillère à soupe d'olives noires dénoyautées
Quelques cubes de féta marinée
1/3 de citron confit au sel
1 citron jaune
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 pincées de basilic séché
2 pincée d'ail séché
sel et poivre
Rincer les rondelles de poulpe puis les égoutter, les mettre dans un saladier.
Couper les pétales de tomates confites en petits morceaux, faire de même avec le citron confit.
Couper l'oignon en fines rondelles, les olives en rondelles.
Ciseler le persil.
Mélanger tous ces ingrédients avec le poulpe et la féta.
Préparer une vinaigrette avec le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail semoule, le basilic séché, le sel et le poivre. Emulsionner puis verser sur le poulpe.
Bien mélanger, maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
Un peu de rêves et de dépaysement avec ces quelques photos grecques prises sur l'île de Nisyros.
Nisyros est également réputée pour son volcan dans lequel on peut descendre.
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