Pommes au four farcies aux pruneaux et aux noix sauce au chocolat blanc
En hiver la pomme au four, c'est le dessert qui réchauffe et réconforte.
Il existe une multitude de possibilité de les préparer.
Changer un ingrédient et la recette est différente.
Ici je me suis laissée séduire par ces pommes vues ici.
La farce de fruits secs et séchés et cette sauce au chocolat blanc sont une pure gourmandise.
Pour 2 personnes
2 pommes qualité à cuire
4 pruneaux
1 poignée de cerneaux de noix
2 noix de beurre
8 carrés de chocolat blanc
3 cuillères à soupe de lait
Préchauffer le four à 180°c.
Laver les pommes. A l'aide d'un vide pomme retirer le cœur sans aller jusqu'à la base.
Elargir l'orifice avec un couteau pointu.
Couper les pruneaux et les noix en tous petits morceaux et en farcir les pommes.
Poser une noix de beurre sur chaque pomme.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson, les pommes doivent être cuites mais encore bien se tenir.
Faire fondre le chocolat blanc avec le lait, bien mélanger pour obtenir une sauce fluide.
A l'aide d'une cuillère à café faire couler la sauce sur les pommes.
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