Sablés aux noix et au miel
Ce sont de délicieux sablés au bon gout de noix et de miel.
Un réel plaisir à déguster avec une bonne tasse de thé ou de café.
Je les ai entre autre préparés pour les compagnons de jeux de Monsieur les petits plats lorsqu'il va à son club de jeux de société.
C'était juste au moment où Viviane avait publié sa recette de sablés aux noix de pécan et sirop d'érable
J'étais bien tentée de les réaliser mais n'avais plus de noix de pécan ni de sirop d'érable, mon stock épuisé dans la réalisation de ce gâteau aux noix de pécan et sirop d'érable. Alors j'ai pris la recette de Viviane en les remplaçant par des noix et du miel et le résultat était délicieux.
Pour 25 sablés
160 g de farine
50 g de noix finement hachées
115 g de beurre à température ambiante
70 g de sucre roux
30 g de miel de fleurs
1 œuf (jaune et blanc séparé)
quelques éclats de noix pour la finition
Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mélanger la farine, les noix finement hachées, le sucre, le beurre coupé en morceaux, le miel et le jaune d'œuf jusqu'à obtenir une pâte homogène qui s'amalgame.
Façonner une boule et la réserver au frigo 1 heure.
Préchauffer le four à 180 °c.
Etaler la pâte sur un plat légèrement fariné et découper les sablés à l'emporte pièce (forme au choix).
Les poser au fur et à mesure sur une plaque garnie de papier cuisson.
Dans une coupelle, aérer à la fourchette le blanc d'oeuf et en passer une couche sur chaque sablé.
Poser un éclat de noix sur chaque biscuit et passer à nouveau une fine couche de blanc d'oeuf.
Cuire les biscuits pendant 10 minutes puis les laisser refroidir sur une grille.
Les conserver dans une boite métallique.
Viviane saupoudre du sucre avant la cuisson, j'ai zappé cette étape.
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