Rouelle de porc sauce moutarde
Nous apprécions particulièrement ce morceau de porc.
Et en particulier quand il est bien rôti.
Et je suis régulièrement le blog d'Isabelle la cuisine d'ici et d'Isca qui est entre autre spécialiste d'une belle et bonne cuisson des rouelles.
Je lui avais déjà piqué la recette de rouelle confite
et cette fois ci je réitère avec celle-ci cuite au four et agrémentée d'une sauce à la moutarde.
1 belle rouelle
2 oignons
30 cl de vin blanc
sel et poivre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
La veille ou le matin pour le soir
Peler les oignons les émincer les parsemer au fond d'un plat allant au four.
Poser la rouelle, verser le vin blanc et compléter avec de l'eau pour bien mouiller la rouelle.
Laisser reposer au frais.
Préchauffer le four à 150°c.
Saler et poivrer la viande.
Enfourner pour au moins 2 heures de cuisson (2h30 chez moi).
Arroser régulièrement la rouelle au cours de la cuisson.
Quand la viande est cuite, récupérer le jus de cuisson dans une petite casserole, ajouter la crème et la moutarde, réchauffer l'ensemble en fouettant pour obtenir une belle sauce moutarde.
J'ai choisi pour plus de rusticité de servir la rouelle dans le plat de cuisson avec les oignons et la sauce moutarde.
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