Biscuits de Noël aux épices et à la framboise
J'avais le choix pour ce jour de Noël entre différentes recettes, mais entre la dinde, le foie gras et les huitres je n'ai pas hésité un seul instant, c'est cette recette de biscuits fabriqués pour la première fois à 6 mains qui l'a remportée. Et oui ça y est Jules est passé du stade d'observation au stade de fabrication dans ma cuisine et cet évènement tombe à pic pour célébrer ce jour de fête. Faire de la pâtisserie avec Zoé et Jules est un vrai plaisir et ces petits biscuits sont bien ludiques.
250 g de farine
125 g d'amande en poudre
1 pincée de sel
1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
1 cuillère à café de levure
120 g de sucre
1 cuillère à soupe de cacao
2 oeufs
100 g de beurre
Confiture de framboise
Mélanger la farine, le sel, la poudre d'amande, la levure, le sucre et le cacao.
Mettre en tas, former un creux et y casser les œufs entiers.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux
Du bout des doigts, malaxer pour former la pâte.
Mettre en boule et réserver une heure au frigo (30 minutes pour moi au congélateur pour aller plus vite).
Etaler la pâte et à l'aide d'emporte pièce former les biscuits. Les ranger sur une plaque allant au four garnie d'un papier cuisson.
A l'aide du pousse former un creux au centre de la fleur et y déposer une petite touche de confiture de framboise.
Préchauffer le four à 180°C.
Cuire les biscuits 12 minutes
Source : recette repérée sur le blog de Mamie Caillou, j'ai juste remplacé la cannelle par des épices à pain d'épices, juste une cuillère à café s'est bien suffisant.
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