Le cookie géant au chocolat de Jules et Zoé
De nouveau mes loulous ont investi ma cuisine pour préparer ce cookie version géante, à partager, truffé de gros morceaux de chocolat qu'ils ont concassé avec leurs petites mains que nous avions pris la précaution de protéger avec des gants de cuisine, la lame du couteau peut faire mal.
On pourrait utiliser des pépites de chocolat, mais du chocolat concassé donne de plus gros morceaux c'est bien plus gourmand quand on est chocovore en particulier.
La veille Karen avait proposé ce cookie sur son blog Les papilles de Karen . J'ai beau avoir plusieurs dizaines d'épingles de recettes à base de chocolat que j'amasse en prévision des préparations avec Zoé et Jules mon chocovore, lors que j'ai vu passer son cookie je savais que mes petits enfants venaient le lendemain alors pourquoi chercher quand je savais qu'ils seraient ravis tant de le préparer que de le déguster.
150 g de chocolat noir concassé au couteau
120 g de beurre à température ambiante
150 g de sucre roux (cassonade)
1 œuf
180 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
Préchauffer le four à 180°c.
Fouetter le beurre avec le sucre pour obtenir une préparation crémeuse.
Ajouter l'œuf et bien mélanger
Puis incorporer la farine, la levure à spatule et terminer en incorporant les morceaux de chocolat.
Graisser un cercle de 20 cm de diamètre, le poser sur une plaque garnie de papier cuisson puis disposer la pâte en remplissant le fond du cercle et égaliser.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson.
Laisser tiédir avant de démouler en passant une lame sur le pourtour.
Et Voilà ce cookie posé sur un joli plat que ma fille Daphné m'a offert, un plat acheté chez un potier de Dieulefit dans la Drôme
Bravo à Dominique Pierron qui comme elle le dit sur facebook, "à peine publié déjà réalisé". il est aussi bien joli cuit dans ce moule tablette.
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