Atelier sablés au chocolat avec Jules et Zoé
Je partage un moment très agréable passé avec mes petits-enfants Jules et Zoé, la confection de sablés qu'ils ont façonnés à l'emporte pièces, bien contents de farfouiller dans ma boite où j'emmagasine un grand nombre de pièces puis décorés d'étoiles dorées et de billes multicolores.
Bien évidemment pour faire plaisir à Jules ces sablés sont au chocolat. Je fais souvent référence à mon chocovore, et bien c'est lui...
A mes yeux c'était la publication idéale pour ce jour de Saint Nicolas.
150 g de farine
1 bonne cuillère à soupe de cacao non sucré
75 g de sucre en poudre
75 g de beurre à température ambiante
1 gros oeuf
2 à 3 cuillères à soupe de lait
Couper le beurre en petits morceaux.
Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille mélanger la farine, le cacao et le sucre puis ajouter le beurre et sabler la pâte, terminer en ajoutant l'oeuf battu.
Continuer de pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Façonner une boule et l'entreposer 15 minutes au congélateur pour faciliter le façonnage des biscuits.
Préchauffer le four à 180°c.
Etaler la pâte sur un plan légèrement fariné. Puis découper les sablés avec des emporte pièces.
Poser les sablés sur une plaque garnie de papier cuisson.
A l'aide d'un pinceau passer un voile de lait sur chaque sablé puis décorer selon votre envie.
Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson.
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