Les artichauts (récap)
Qu'ils soient gros et dodus comme les artichauts bretons ou vendus en petits bouquets comme les artichauts violets ou poivrade, l'artichaut est un légume qui revient régulièrement sur ma table durant sa saison.
Voici ci dessous un récapitulatif des recettes publiées sur ce blog.
Un clic sur le titre de la recette vous dirigera vers son contenu.
Bonne lecture.
Je vais commencé par les gros artichauts de Bretagne que j'aime souvent farcir.
Tout d'abord c'est un artichaut découvert au restaurant le Crabe Marteau à Lorient. Il est farci d'une ratatouille froide et de beaux morceaux de chair de crabe.
Puis viennent deux versions d'artichauts farcis à la viande
Pour cette dernière version d'artichaut breton, celui ci est servi avec une sauce type tzatziki, pour un plat tout en fraîcheur
On peut également ne cuisiner que le cœur de cette variété d'artichauts, comme pour cette recette ci dessous
Ou encore n'utiliser que les fonds d'artichaut
Les petits artichauts violets ou poivrade demandent certes un peu plus de technicité pour les préparer.
Vous retrouverez comment les apprêter facilement dans les différentes recettes ci dessous.
On commence par quelques poêlées où ils sont associés à d'autres légumes.
Ils sont également très bons juste parfumés d'ail et de persil
Ils pourront alors accompagner un roti de porc par exemple
Relevés avec du chorizo
Et enfin pour terminer pourquoi ne pas s'amuser à les farcir comme ici avec de l'epeautre
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