750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Velouté d'artichauts au cumin

6 Mars 2022, 16:00pm

Publié par Les petits plats de Béa

Velouté d'artichauts au cumin

La création de soupe et velouté est sans fin. Il suffit de marier quelques légumes puis un autre jour d'autres légumes et ainsi de suite pour faire une soupe roborative.

Celle ci  peut  être réalisée à m'importe quelle moment de l'année puisqu'on y utilise de fonds d'artichauts surgelés. Effectivement, pour cette recette je ne pense pas qu'il soit nécessaire de partir avec l'idée d'utiliser des artichauts frais, de les cuire pour en récupérer les cœurs, l'alternative produits surgelés est bien plus pratique.

 

Velouté d'artichauts au cumin

300 à 400 g de fonds d'artichauts surgelés

1 poireau

1 oignon

1 cuillère à soupe de beurre

1 cuillère à soupe de cumin

sel et poivre

Velouté d'artichauts au cumin

Peler l'oignon et l'émincer.
Nettoyer le poireau et le couper en rondelles

Chauffer le beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon et le poireau.

Couper les fonds d'artichauts décongelés et les ajouter dans la casserole.

Couvrir d'eau, ajouter du gros sel et laisser cuire 30 minutes.

Mixer finement avec le cumin et servir bien chaud.

 

Velouté d'artichauts au cumin
Velouté d'artichauts au cumin

Commenter cet article

V
C'est audacieux dis donc mais sûrement délicieux, surtout servi dans cette si jolie casserole qui a sans aucun doute une histoire à raconter !<br /> Agréable journée Béa. Bizh. Viviane
Répondre
Z
Une très bonne idée ton velouté aux artichauts, j'y penserais la prochaine fois lorsque je ferais mes courses, bisous.
Répondre
C
c'est en effet super pratique je les utilise aussi en surgelés pour mes veloutés<br /> bonne soirée
Répondre
G
un velouté bien délicieux<br /> bonne fin de journée bisous
Répondre
M
un velouté d'artichauts, original et appétissant, bon dimanche
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine