Velouté d'artichauts au cumin
La création de soupe et velouté est sans fin. Il suffit de marier quelques légumes puis un autre jour d'autres légumes et ainsi de suite pour faire une soupe roborative.
Celle ci peut être réalisée à m'importe quelle moment de l'année puisqu'on y utilise de fonds d'artichauts surgelés. Effectivement, pour cette recette je ne pense pas qu'il soit nécessaire de partir avec l'idée d'utiliser des artichauts frais, de les cuire pour en récupérer les cœurs, l'alternative produits surgelés est bien plus pratique.
300 à 400 g de fonds d'artichauts surgelés
1 poireau
1 oignon
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de cumin
sel et poivre
Peler l'oignon et l'émincer.
Nettoyer le poireau et le couper en rondelles
Chauffer le beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon et le poireau.
Couper les fonds d'artichauts décongelés et les ajouter dans la casserole.
Couvrir d'eau, ajouter du gros sel et laisser cuire 30 minutes.
Mixer finement avec le cumin et servir bien chaud.
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