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Les petits plats de Béa

Carpaccio de coeurs d'artichauts et tomates confites au four

30 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Carpaccio de coeurs d'artichauts et tomates confites au four

Lorsque lundi, je vous ai dit avoir rempli ma plaque de four de tomates pour les confire  doucement et longuement, j'avais bien deux idées de plats en tête.

La première vous l'avez déjà découverte avec ma salade de haricots verts, tomates confites et coppa.

 

Carpaccio de coeurs d'artichauts et tomates confites au four

Aujourd'hui je vous propose ma seconde idée : une entrée pleine de fraicheur et de saveurs et quand on a préparé d'avance certaines bases elle se prépare rapidement. Avec le retour de la chaleur sur le nord de la France c'est un plat que l'on a particulièrement apprécié.

Les cœurs d'artichauts utilisés ici sont en conserve. Ils sont assaisonnés d'un pesto. Le mien était dans mon congélateur, j'en avais préparé il y a quelques temps pour utiliser un bouquet de basilic pourpre qui donnait des signes de fatigue. la recette est ici

.

Carpaccio de coeurs d'artichauts et tomates confites au four

Pour les tomates confites, si vous avez rendu visite à mon blog en début de semaine, vous connaissez leur histoire.

 

 

Les fleurs qui décorent ces photos sont des fleurs de houblon cueillies au cours d'une balade.

Carpaccio de coeurs d'artichauts et tomates confites au four

Pour 2 personnes

6 à 7 cœurs d'artichauts en conserve

2 cuillères à café de pesto

6 à 8 morceaux de tomates confites

Carpaccio de coeurs d'artichauts et tomates confites au four

Egoutter les cœurs d'artichauts, les émincer finement. 

Y mélanger le pesto.

A l'aide d'un cercle façonner une portion sur deux assiettes.

Déposer les quartiers de tomates confites.

Conserver au frais jusqu'au moment de servir.

Carpaccio de coeurs d'artichauts et tomates confites au four

Parfois,  il n'est pas nécessaire de cuisiner longtemps pour se régaler 

Commenter cet article

Marlyzen 03/09/2017 18:27

La présentation est vraiment chouette, j'adore les coeurs d'artichauts, c'est une bonne idée.

Cooking Julia 31/08/2017 22:55

Ils sont bien jolis ces deux petits carpaccios pour un dîner en amoureux ! Bises

Not parisienne 31/08/2017 08:48

Je ne fais jamais de cœurs d'artichauts car mon homme n'aime pas trop, mais moi j'apprécie et ta recette me fait bien envie ! Avec des tomates confites maison, c'est le top!

papillonmyosotis 30/08/2017 23:25

C'est une superbe recette !

Carmencita 30/08/2017 21:02

Une très belle entrée vite prête et d'excellents ingrédients, un régal pour les papilles!!!!

Doria 30/08/2017 20:29

C'est très frais et bien joli à regarder.
Bonne soirée, Bisous, Doria

Brigitte / Les filles à table 30/08/2017 20:16

C'est joli, gourmand et certainement délicieux !! Bisous

Cuisiner en paix 30/08/2017 10:36

Ta recette ma plait beaucoup et comme tu le dis si bien, on peut se régaler sans passer des heures en cuisine.
Bonne journée, bises.

Graine de faim kely 30/08/2017 07:15

Très jolie recette en toute simplicité Béa et Merci de m' avoir fait découvrir à quoi ressemble le fameux houblon ;-)
Belle journée
Bisous
Lova

kekeli 30/08/2017 07:13

Ta recette est adorable, et je l'adore !!
Je te souhaite un bon mercredi. Bisous