Salade de carottes rôties
C'est une petite salade de carottes de couleurs différentes, comme une salade de carottes marocaines, assaisonnées de menthe, de citron et de cumin.
La différence, ces carottes sont rôties au four avec un filet d'huile d'olive.
1 grosse carotte jaune
1 grosse carotte orange
1 grosse carotte rouge
1 filet d'huile d'olive
1/2 jus de citron
1 grosse pincée de cumin
2 branches de menthe
sel et poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Peler les carottes, les laver et les couper en cubes.
Les étaler sur une plaque garnie de papier cuisson sans mélanger les couleurs.
Verser un filet d'huile d'olive et enfourner pour 30 minutes de cuisson en les mélangeant en cours de cuisson.
Laisser refroidir puis les disposer dans un plat de service en les rangeant par couleur.
Préparer l'assaisonnement en mélangeant le jus de citron avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter le cumin et saler et poivrer.
Puis ciseler les feuilles de menthe, saler et poivrer.
Verser la sauce sur les morceaux de carottes et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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