Velouté aux petits pois carottes et épices douces
C'est à nouveau un potage composé au gré du contenu de mon congélateur avec des légumes surgelés : des petits pois, des carottes, de courgettes, parfumé d'épices douces : cumin, paprika et cardamome, une petite cuillère de crème pour encore plus de douceur, l'aide du blender pour un velouté qui fond en bouche et voilà comment se régaler sainement et à moindre coût.
Sûrement la dernière recette de potage de cette saison sur le blog, même si les soupes seront encore présentes sur ma table quelques semaines, j'aurai d'autres types de plats à vous proposer.
Pour 4 assiettes
4 poignées de carottes surgelées en rondelles
3 poignées de courgettes surgelées en rondelles
4 poignées de petits pois surgelés
1 oignon
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de cardamome
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de crème épaisse
1 cuillère à soupe de sel
les croutons
1 morceau de baguette
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à café d'ail semoule
1 branche de persil plat
Peler et émincer l'oignon.
Chauffer l'huile dans un faitout et y faire suer l'oignon.
Ajouter les épices et laisser chauffer 1 minute en remuant.
Ajouter les légumes, couvrir largement d'eau, saler et laisser cuire 30 minutes.
Mixer finement au blender avec la crème fraîche.
Couper le pain en petits cubes.
Les faire dorer dans une petite poêle et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et ajouter l'ail semoule à la fin.
Verser la soupe dans des assiettes creuses, parsemer quelques croutons et quelques peluches de persil.
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