Crème de pommes aux carambars
Voici un dessert simple mais délicieux parfait après les agapes des fêtes.
Cette crème aux pommes parfumées de carambars pourraient aussi servir à garnir une galette des rois tout comme d'ailleurs cette autre préparation aux pommes que je vous ai proposé cet automne : pot de pommes au caramel beurre salé. Il va falloir effectivement commencer à penser aux galettes !!
1 kilo de pommes à cuire
5 carambars
70 g de crème fraîche épaisse
1 pincée d'épices à pain d'épices
Peler les pommes et les couper en cubes/
Retirer le papier des carambars, les couper en morceaux.
Dans une casserole cuire les pommes avec le carambars et 10 cl d'eau pendant 15 minutes (plus ou moins selon la variété des pommes, ici elles doivent être pratiquement en purée)
Mixer au blender avec la crème fraiche pour obtenir une préparation bien veloutée.
Répartir dans des coupes et saupoudrer d'épices avant de servir bien frais.
Commenter cet article