Potée aux 3 viandes
Vous vous doutez bien qu'avec l'épisode de neige de la semaine dernière j'ai eu une grosse envie de mettre sur ma table une bonne potée bien réconfortante et qui nous a bien réchauffé.
Il y a déjà quelles qu'autres versions de potée sur le blog ICI.
Pour celle-ci j'ai associé 3 viandes, de la jambette de porc fraiche, de la palette de porc demi-sel et des saucisses à cuire.
Avec une belle quantité de légumes c'est un bon plat de saison.
Pour 4 à 6 personnes
2 petites jambettes ou une grosse
1 palette de porc demi sel
2 saucisses à cuire fumées
1 gros bouquet garni (4 verts de poireau, 2 branches de céleri, 5 queues de persil,2 feuilles de laurier et 1 branche de thym)
1 oignon piqué de 3 clous de girofle
1 tête d'ail
150 g de haricots secs
1/4 d'un gros chou blanc
6 carottes
3 navets
4 grosses pommes de terre
La veille mettre à tremper les haricots dans un grand volume d'eau fraiche et placer la palette demi sel dans un saladier et couvrir d'eau fraiche.
Le lendemain dans un grand faitout porter un grand volume d'eau à ébullition avec 1 cuillère à soupe de gros sel.
Quand l'ébullition est atteinte déposer la palette égouttée, les jambettes, le bouquet garni, l'oignon piqué des clous de girofle et la tête d'ail entière.
Laisser cuire une heure à partir de la reprise d'ébullition.
Puis verser les haricots égouttés et poursuivre la cuisson 45 minutes.
Peler les carottes et les couper selon leur taille.
Peler les navets et les couper ou pas selon la taille.
Peler les pommes de terre et les couper en 2 ou 4 selon la taille.
Couper le chou en 2.
Ajouter les légumes et les saucisses et poursuivre la cuisson 30 à 40 minutes.
Servir bien chaud avec de la moutarde.
Pour finir
Habituellement j'utilise du chou vert lorsque je prépare une potée. Cette fois ci le prix exorbitant des choux verts m'a fait me rabattre sur un chou blanc bien plus abordable.
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