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Les petits plats de Béa

Potée aux 3 viandes

23 Janvier 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Potée aux 3 viandes

Vous vous doutez bien qu'avec l'épisode de neige de la semaine dernière j'ai eu une grosse envie de mettre sur ma table une bonne potée bien réconfortante et qui nous a bien réchauffé.

Il y a déjà quelles qu'autres versions de potée sur le blog ICI.

Pour celle-ci j'ai associé 3 viandes, de la jambette de porc fraiche, de la palette de porc demi-sel et des saucisses à cuire.

Avec une belle quantité de légumes c'est un bon plat de saison.

Potée aux 3 viandes

Pour 4 à 6 personnes

2 petites jambettes ou une grosse

1 palette de porc demi sel

2 saucisses à cuire fumées

1 gros bouquet garni (4 verts de poireau, 2 branches de céleri, 5 queues de persil,2 feuilles de laurier et 1 branche de thym)

1 oignon piqué de 3 clous de girofle

1 tête d'ail

150 g de haricots secs

1/4 d'un gros chou blanc

6 carottes

3 navets

4 grosses pommes de terre

Potée aux 3 viandes

La veille mettre à tremper les haricots dans un grand volume d'eau fraiche et placer la palette demi sel dans un saladier et couvrir d'eau fraiche.

Le lendemain dans un grand faitout porter un grand volume d'eau à ébullition avec 1 cuillère à soupe de gros sel.

Quand l'ébullition est atteinte déposer la palette égouttée, les jambettes, le bouquet garni, l'oignon piqué des clous de girofle et la tête d'ail entière.

Laisser cuire une heure à partir de la reprise d'ébullition.

Puis verser les haricots égouttés et poursuivre la cuisson 45 minutes.

Peler  les carottes et les couper  selon leur taille.

Peler les navets et les couper ou pas selon la taille.

Peler les pommes de terre et les couper en 2 ou 4 selon la taille.

Couper le chou en 2.

Ajouter les légumes et les saucisses et poursuivre la cuisson 30 à 40 minutes.

Servir bien chaud avec de la moutarde.

Pour finir

Habituellement j'utilise du chou vert  lorsque je prépare une potée. Cette fois ci le prix exorbitant des choux verts m'a fait me rabattre sur un chou blanc bien plus abordable.

 

Potée aux 3 viandes
Potée aux 3 viandes
Potée aux 3 viandes

Commenter cet article

C
Un bon plat qui réchauffe ! Bonne journée à toi. Bises
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M
Voilà un plat bien généreux et gourmand ! On se régale avec des belles viandes et ces beaux légumes. <br /> Bonne soirée, bises.
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G
à la maison l'hiver on adore ce genre de plat! ta recette est parfaite!
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B
Merci Ingrid
J
Une belle potée, un plat très réconfortant , Bisous Béa et belle journée
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T
de quoi reprendre des forces après une balade dans la neige!<br /> bonne journée
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Z
Sans porc, ça me rappelle ces potées très copieuses et généreuses de mémé, à Lyon aussi ma fille ne supporte pas le froid qu'il fait chez vous, c'est inhabituel pour elle, la pauvre hhhhh toujours emmitouflée dans ses gros chaussons et son bonnet, elle me raconte que jamais tu n'imagines le froid qu'il fait ici, je vous souhaite bien du courage alors !!!! Bisous ma Béa.
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L
Voilà une bonne potée que tu nous proposes là<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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C
Léger et hivernal, ton plat me tente particulièrement ! Bises
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D
Ta potée me met déjà en appétit<br /> Bises
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C
un bon plat très réconfortant hivernal<br /> bonne journée
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C
Un plat bien réconfortant pour braver le froid de l hiver, complet et très goûteux <br /> Bonne journée
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