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Les petits plats de Béa

lentilles aux andouillettes de canard

21 Février 2016, 06:00am

Publié par Béa

lentilles aux andouillettes de canard

Certains diront des lentilles, bof bof !!

Et pourtant elles sont riches en oligo-léments et très bonnes pour la santé et excellentes quand elles sont bien cuisinées, parfumées avec un peu de thym et des lardons fumés.

Pour 2 personnes

150 g de lentilles vertes du Puy

2 andouillettes de canard

1 oignon

1 branche de thym

1 feuille de laurier

1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine

50 g de lardons fumés

Quelques oignons grelots

lentilles aux andouillettes de canard

Dans une cocotte en fonte, faire dorer les andouillettes de canard avec la cuillère de beurre.

Quand elles sont dorées, les retirer et mettre à la place l'oignon pelé et émincé.

Laisser rissoler quelques minutes puis ajouter les lentilles, le thym, le laurier et remettre les andouillettes.

Couvrir d'eau et laisser mijoter 30 à 40 mn selon la cuisson désirée.

Saler et poivrer.

Dan une poêle, faire dorer les lardons et les oignons grelots.

lentilles aux andouillettes de canard

Servir bien chaud, les lentilles avec les oignons grelots, les lardons et les andouillettes.

lentilles aux andouillettes de canard
lentilles aux andouillettes de canard

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