Pommes au four à la cassonade et au pain d'épices
Un dessert tout simple mais tellement bon quand le pain d'épices se caramélise grâce au beurre et à la cassonade.
Proportion pour une pomme
1 pomme à cuire (Canada grise pour moi)
2 tranches de pain d'épices
2 cuillères à café de cassonade
1 cuillère à café de beurre + 1 lame de couteau
Préchauffer le four à 180°c.
Bien laver la pomme et à l'aide d'un vide pomme retirer le cœur et les pépins sans peler la pomme et sans l'abimer.
Dans un petit plat allant au four (plat à œuf), poser une tranche de pain d'épices tartinée de beurre.
Poser la pomme sur le pain d'épices, à l'aide d'une cuillère à café déposer une cuillerée de cassonade dans la cavité de la pomme, puis la cuillerée de beurre et terminer par la dernière cuillère de cassonade.
Enfourner pour 20 mn de cuisson.
Déguster tiède avec une mouillette de pain d'épices déposée au centre de la pomme.
Commenter cet article