750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Pommes au four à la cassonade et au pain d'épices

20 Février 2016, 06:00am

Publié par Béa

Pommes au four à la cassonade et au pain d'épices

Un dessert tout simple mais tellement bon quand le pain d'épices se caramélise grâce au beurre et à la cassonade.

Pommes au four à la cassonade et au pain d'épices

Proportion pour une pomme

1 pomme à cuire (Canada grise pour moi)

2 tranches de pain d'épices

2 cuillères à café de cassonade

1 cuillère à café de beurre + 1 lame de couteau

Pommes au four à la cassonade et au pain d'épices

Préchauffer le four à 180°c.

Bien laver la pomme et à l'aide d'un vide pomme retirer le cœur et les pépins sans peler la pomme et sans l'abimer.

Dans un petit plat allant au four (plat à œuf), poser une tranche de pain d'épices tartinée de beurre.

Poser la pomme sur le pain d'épices, à l'aide d'une cuillère à café déposer une cuillerée de cassonade dans la cavité de la pomme, puis la cuillerée de beurre et terminer par la dernière cuillère de cassonade.

Enfourner pour 20 mn de cuisson.

Déguster tiède avec une mouillette de pain d'épices déposée au centre de la pomme.

Pommes au four à la cassonade et au pain d'épices

Commenter cet article

" target="_blank"> Recettes de cuisine