Lentilles à l'espagnole
Une envie de préparer les lentilles autrement, un chorizo dans mon frigo et en cette saison des poivrons dans mon congélateur, j'en congèle toujours une belle quantité à la fin de l'été, et voilà un plat de lentilles parfumé et bien agréable à déguster.
Avec ce chorizo ce plat a des saveurs espagnoles que j'ai prononcé en utilisant des épices adobo, un mélange dont l'odeur rappelle le chorizo. Je l'ai acheté dans un grand marché à Ténérife à défaut je vous conseille d'utiliser du paprika fumé et un peu d'origan séché.
Pour 2 personnes
1 chorizo (doux pour moi je préfère ajouter du piment à ma convenance)
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
180 g de lentilles vertes
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1/2 poivron jaune
1 cuillère à café d'épices adobo
sel et poivre
quelques gouttes de piri piri ou autre piment liquide ou de l'Espelette
Peler l'oignon et l'émincer.
Retirer la peau du chorizo puis le couper en rondelles.
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon et le chorizo avec la cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter les épices, laisser torréfier quelques instants puis ajouter les lentilles et les couvrir d'eau.
Couper les poivrons en petits morceaux, les ajouter dans la cocotte, poivrer, couvrir et laisser mijoter 30 à 40 minutes. Ce sont les lentilles qui déterminent la fin de la cuisson, selon si vous les aimez tendres ou al dente.
Rectifier l'assaisonnement en sel en fin de cuisson et ajouter un peu de piment si vous le souhaitez et si votre chorizo est doux.
Avec ce joli bouquet, le dernier de fleurs du jardin de la saison, celles qui ont résisté aux averses, aux coups de vent et à la fraicheur matinale proche du gel de ces derniers jours, je vous souhaite une bonne semaine.
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