lentilles aux andouillettes de canard
Certains diront des lentilles, bof bof !!
Et pourtant elles sont riches en oligo-léments et très bonnes pour la santé et excellentes quand elles sont bien cuisinées, parfumées avec un peu de thym et des lardons fumés.
Pour 2 personnes
150 g de lentilles vertes du Puy
2 andouillettes de canard
1 oignon
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine
50 g de lardons fumés
Quelques oignons grelots
Dans une cocotte en fonte, faire dorer les andouillettes de canard avec la cuillère de beurre.
Quand elles sont dorées, les retirer et mettre à la place l'oignon pelé et émincé.
Laisser rissoler quelques minutes puis ajouter les lentilles, le thym, le laurier et remettre les andouillettes.
Couvrir d'eau et laisser mijoter 30 à 40 mn selon la cuisson désirée.
Saler et poivrer.
Dan une poêle, faire dorer les lardons et les oignons grelots.
Servir bien chaud, les lentilles avec les oignons grelots, les lardons et les andouillettes.
Commenter cet article