Pintade au chou
Une recette simple à réaliser qui permet à toute la famille de se retrouver autour d'un bon plat.
1 pintade fermière
1 chou vert
2 tranches de lard fumé
300 g de chair à saucisse
5 branches de persil
2 échalotes
1 œuf.
1 oignon
Thym et laurier
Margarine, sel et poivre
Préparer la farce :
Mélanger à la viande, les échalotes pelées et hachées ,le persil et l'œuf entier.
Saler et poivrer l'intérieur de la pintade et la remplir de farce.
Nettoyer le chou et couper les feuilles en lanières.
Peler l'oignon et le ciseler.
Couper le lard en gros lardons.
Dans une cocotte en fonte, chauffer la margarine et faire dorer la pintade sur toutes les faces.
Retirer la pintade sur une assiette, à la place faire dorer dans la même cocotte, les lardons et l'oignon.
Mettre la moitié du chou, poser dessus la pintade puis répartir le reste de chou dessus et autour de la volaille.
Incorporer le thym et le laurier, saler et poivrer.
Mouiller de 2 verres d'eau, porter à ébullition puis baisser la source de chaleur et laisser mijoter entre 45 mn et 1 heure selon la pintade.
Piquer la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
Découper la volaille et la servir avec le chou et la farce coupée en tranches.
Commenter cet article