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Les petits plats de Béa

Pintade au chou

22 Février 2016, 06:00am

Publié par Béa

Pintade au chou

Une recette simple à réaliser qui permet à toute la famille de se retrouver autour d'un bon plat.

Pintade au chou

1 pintade fermière

1 chou vert

2 tranches de lard fumé

300 g de chair à saucisse

5 branches de persil

2 échalotes

1 œuf.

1 oignon

Thym et laurier

Margarine, sel et poivre

Pintade au chou

Préparer la farce :

Mélanger à la viande, les échalotes pelées et hachées ,le persil et l'œuf entier.

Saler et poivrer l'intérieur de la pintade et la remplir de farce.

Nettoyer le chou et couper les feuilles en lanières.

Peler l'oignon et le ciseler.

Couper le lard en gros lardons.

Dans une cocotte en fonte, chauffer la margarine et faire dorer la pintade sur toutes les faces.

Retirer la pintade sur une assiette, à la place faire dorer dans la même cocotte, les lardons et l'oignon.

Mettre la moitié du chou, poser dessus la pintade puis répartir le reste de chou dessus et autour de la volaille.

Incorporer le thym et le laurier, saler et poivrer.

Mouiller de 2 verres d'eau, porter à ébullition puis baisser la source de chaleur et laisser mijoter entre 45 mn et 1 heure selon la pintade.

Piquer la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.

Découper la volaille et la servir avec le chou et la farce coupée en tranches.

Pintade au chou

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