Pesto de pourpier
Les pesto sont nombreux sur ce blog (ICI vous retrouverez les recettes et quelques utilisations). Pesto au basilic, céleri, persil, sauge, coriandre, asperges vertes, roquette, brocoli, fanes de radis, blettes, oseille et pesto rouge, le choix est large et le pourpier manqué à cette collection.
Le pourpier est une variété de légumes anciens, appelé "légume béni" par les musulmans, il aurait guéri les pieds de Mahomet.
Nutritionnellement il est riche en potassium, magnésium, calcium et oméga 3. Il entre dans le régime crétois où il est frit et servi avec de la féta et des tomates, en Turquie il est utilisé comme les épinards.
Je l'ai déjà fait entrer dans la composition de deux salades ICI et ICI.
Pour un petit pot de pesto
3 poignées de feuilles de pourpier
15 amandes
1 gousse d'ail
10 cl d'huile d'olive
sel et poivre
Mixer ensemble les feuilles de pourpier, les amandes et la gousse d'ail.
Ajouter l'huile et continuer de mixer.
Saler et poivrer.
Verser dans un pot avec un couvercle, couvrir et conserver au frigo.
On peut le conserver 4 à 5 jours.
Je vous livrerai prochainement comme j'ai utilisé ce pesto.
Commenter cet article