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Les petits plats de Béa

Orecchiette au pesto de pourpier et chèvre au miel

7 Avril 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Orecchiette au pesto de pourpier et chèvre au miel

Voici comment j'ai utilisé le pot de pesto de pourpier que je vous ai proposé hier.

Il m'a permis de parfumer ce plat de pâtes. J'ai choisi des orecchiette, ces pâtes en forme d'oreilles originaires de la région italienne des Pouilles.

Fabrication artisanale dans une tratoria d' Ostuni dans les Pouilles

Fabrication artisanale dans une tratoria d' Ostuni dans les Pouilles

C'est une assiette végétarienne à laquelle j'ai ajouté des champignons poêlés et des rondelles de fromage de chèvre grillées avec du miel et quelques brins de thym.

Avec les amandes incorporées dans le pesto c'est une assiette complète. Bon si la viande vous manque quand même, vous pouvez toujours servir ce plat avec une grillade ou une tranche de jambon.

Orecchiette au pesto de pourpier et chèvre au miel

Pour 2 personnes

160 g d'orecchiette

1 cuillère à soupe de matière grasse (beurre ou margarine)

200 g de champignons

2 échalotes

1 pot de pesto de pourpier (2 grosses cuillères à soupe)

1 cuillère à soupe de crème entière épaisse

6 tranches de buchette de chèvre

1 cuillère à café de miel

2 pincées de thym séché

sel et poivre

 

Orecchiette au pesto de pourpier et chèvre au miel

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée le temps selon les indications de l'emballage, puis les égoutter.

Poser les tranches de chèvre sur une plaque garnie de papier cuisson, déposer un trait de miel et quelques brindilles de thym. Enfourner sous le grill du four chaud le temps de dorer le fromage.

Peler et émincer les échalotes.

Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.

Dans une sauteuse fondre la matière grasse et y faire suer les échalotes, ajouter les champignons et laisser cuire 5 minutes.

Ajouter les pâtes, le pesto et la crème, donner quelques tours de moulin à poivrer, rectifier l'assaisonnement en sel mélanger et laisser chauffer l'ensemble 5 minutes.

Orecchiette au pesto de pourpier et chèvre au miel

Dresser les assiettes en déposant les pâtes puis les surmonter de tranches de chèvre.

Orecchiette au pesto de pourpier et chèvre au miel

Ostuni dans les Pouilles

Orecchiette au pesto de pourpier et chèvre au miel
Orecchiette au pesto de pourpier et chèvre au miel
Orecchiette au pesto de pourpier et chèvre au miel
Orecchiette au pesto de pourpier et chèvre au miel
Orecchiette au pesto de pourpier et chèvre au miel
Orecchiette au pesto de pourpier et chèvre au miel
Orecchiette au pesto de pourpier et chèvre au miel
Orecchiette au pesto de pourpier et chèvre au miel
Orecchiette au pesto de pourpier et chèvre au miel
Orecchiette au pesto de pourpier et chèvre au miel
Orecchiette au pesto de pourpier et chèvre au miel
Orecchiette au pesto de pourpier et chèvre au miel
Orecchiette au pesto de pourpier et chèvre au miel

Commenter cet article

J
Voilà une délicieuse assiette qui nous fait voyager, Pâtes et champignons j'aime beaucoup. Bisous
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C
Ton assiette de pâtes est juste parfaite avec ses champignons et son fromage : tout ce que j'aime ! Bises
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T
j'y aurais bien gouté!!!
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Z
Ohh come ça doit être bon, dire que le pourpier pousse dans mon jardin à l'état sauvage, belle idée, bisou.
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L
Ah bas voilà tu as bien mis en valeur ton pesto, que ça doit être bon cuisiner ainsi<br /> Bonne journée<br /> Bisosu
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S
hummm ton joli plat me mets en appétit!!! bisous
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N
Je viens de préparer un plat d'orecchiette dans le même esprit que le tien (à venir prochainement). Trop bon ! Ta version me plat beaucoup également.<br /> Bisous Béatrice
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D
Comme cela doit être bon, tu en as eu une belle idée<br /> Merci<br /> Bon mercredi
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V
J'adore ces petites pâtes, surtout pour les déguster avec un savoureux pesto et je n'ai aucun doute sur le moment gourmand réservé par cette assiette dont je me serais régalée.<br /> Bonne journée Béa. Bizh. Viviane
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Y
une bien belle assiette... ça m'a l'air vraiment délicieux !
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