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Les petits plats de Béa

Dos de flétan rôti sauce au citron et parmesan

26 Décembre 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Dos de flétan rôti sauce au citron et parmesan

Pour un lendemain de fête un poisson permet un repas léger.

Quand je suis allée à la poissonnerie, il y avait un énorme flétan que le poissonnier débitait devant les clients pour en retirer des gros filets de plusieurs kilos, vendus au détail.

J'en ai acheté un morceau que j'ai choisi de cuisiner simplement.

Il est juste rôti au four avec  un peu de zeste de citron, de l'huile d'olive et du piment d'Espelette. Pour l'accompagner, une sauce crémeuse au citron et au parmesan, un peu de ciboulette pour la saveur et la couleur et un  risotto aux champignons dont vous retrouverez la recette ICI.

Dans ma barquette de champignons, deux de plus grosse taille m'ont donné envie de les farcir d'échalote et persil avec une noix de beurre, ils ont cuits en même temps que le flétan.

Dos de flétan rôti sauce au citron et parmesan

Pour 2 personnes

2 morceaux de dos de flétan

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 citron (jus et zeste)

2 pincées de piment d'Espelette

1 cuillère à café de fécule de maïs

15 cl de crème fleurette entière

1 cuillère à soupe de parmesan râpé

sel et poivre

Dos de flétan rôti sauce au citron et parmesan

Préchauffer le four à 200°c.

Poser les dos de flétan sur une plaque allant au four. 
Les saupoudrer de zeste de citron, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive sur chaque dos, saler et poivrer et parsemer le piment d'Espelette.

Cuire pendant 15 minutes.

Pendant ce temps délayer la fécule de maïs dans le jus de citron.

Verser dans une petite casserole et chauffer à feu doux pour épaissir la préparation.

Verser la crème et le parmesan et mélanger vivement laisser chauffer quelques instants.

Ajouter la ciboulette finement coupée, poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel.

Dos de flétan rôti sauce au citron et parmesan
Dos de flétan rôti sauce au citron et parmesan

Commenter cet article

Cooking Julia 28/12/2020 13:52

Je n'ai jamais mangé de flétan en filets aussi épais, habituellement ils sont tout fins. Ce doit être délicieux ainsi ! Bisous

Emmanuelle 26/12/2020 14:01

C'est tout à fait le genre d'assiette qui me met l'eau à la bouche !! Bon samedi, bisous

mamie caillou 26/12/2020 13:26

je vois que tu n'as pas plié ton tablier de cuisine après ce Noël gourmand ! super !

corinnette 26/12/2020 11:05

superbe assiette gourmande
bises

delphine 26/12/2020 09:26

Quelle belle assiette, tu me donnes drôlement envie
Belle journée

Natalia 26/12/2020 09:06

J'adore ton plat. C'est exactement ce de quoi j'ai envie après les fêtes.
Bisous

La cuisine de poupoule 26/12/2020 08:51

Rho une très belle assiette
Bonne journée bisous

patissi-patatta 26/12/2020 07:57

Un plat qui donne envie. bises

irisa 26/12/2020 06:59

Un poisson que l'on apprécie aussi beaucoup à la maison, ta version est bien gourmande avecle risotto, souvent je sers avec du brocoli et pdt vapeur

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