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Les petits plats de Béa

Saumon à la crème de poivron jaune et épinards à la crème

10 Mai 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Saumon à la crème de poivron jaune et épinards à la crème

Je sais que ça n'est pas le cas pour tout le monde, mais personnellement j'aime le saumon frais.

Et je me régale à le cuisiner car il se prête vraiment à toutes les créativités et toutes les associations.

Alors lorsque j'ai vu sur Pinterest la photo de ce plat venant du blog Cotesoleils, j'ai tout de suite été séduite.

J'ai un peu interprété la recette à ma façon, mais les grandes lignes sont bien là.

Alors sans prétention, je vous dirai qu'en plus d'être beau et appétissant c'est extrêmement bon.

J'ai tout aimé tant les différentes textures que cette association de saveur qui pourrait peut être paraitre insolide entre cette crème de poivron jaune et ces épinards à la crème et aussi ce visuel coloré comme j'aime en mettre sur ma table.

Avis aux amateurs, vous pouvez y aller les yeux fermés.

 

Saumon à la crème de poivron jaune et épinards à la crème

Pour 2 personnes

2 pavés de saumon

1 gros poivron jaune ou 2 petits

1 belle échalote

8 boulets d'épinards hachés surgelés

2 cuillères à soupe de crème fleurette entière

1 cuillère à café d'ail semoule

sel, poivre, piment d'Espelette

huile d'olive

Pour la finition

citron vert

herbes aromatiques (persil, menthe, ciboulette)

Saumon à la crème de poivron jaune et épinards à la crème

Préchauffer le four à 180°c.

Rincer le poivron, le couper en deux, retirer la queue et les pépins puis le poser sur une plaque garnie de papier cuisson et enfourner pour environ 25 à 30 minutes, la peau doit boursoufler et noircir un peu.

Pendant ce temps, peler et hacher l'échalote et la faire revenir avec un peu d'huile d'olive.

Quand les poivrons sont cuits, retirer la peau, couper la chair en petits morceaux puis les hacher finement avec l'échalote cuite et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Assaisonner de sel et piment d'Espelette. Réserver.

Mettre les boules d'épinards hachés surgelés dans une casserole avec un filet d'eau et laisser décongeler puis cuire 5 minutes, puis ajouter la crème et  assaisonner de sel, poivre et ail semoule.

Retirer la peau des pavés de saumon et les poser dans un plat allant au four légèrement graissé à l'huile d'olive. Verser un trait d'huile d'olive saler, poivrer.

Enfourner dans le four chaud à 180°c, 10 minutes voire 15 minutes selon la cuisson souhaitée.

Saumon à la crème de poivron jaune et épinards à la crème

Dresser les assiettes, déposer 2 cuillères à soupe de crème de poivron en cercle.

Tracer au centre une bande de purée d'épinards à la crème.

Poser dessus le pavé de saumon.

Garnir d'une demie tranche de citron vert, d'herbes aromatiques ciselées et d'herbes aromatiques entières.

Servir le reste d'épinards à part.

Saumon à la crème de poivron jaune et épinards à la crème
Saumon à la crème de poivron jaune et épinards à la crème
Saumon à la crème de poivron jaune et épinards à la crème

Commenter cet article

V
Une association parfaite pour sublimer le saumon, j'imagine la régalade réservée par ce mariage de saveurs.<br /> Bonne soirée Béa. Bizh. Viviane
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M
L'association est vraiment très originale ! C'est très appétissant et coloré. <br /> Bonne journée, bises.
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A
Le saumon est un de nos poissons préférés, on se régalerait avec ce bon petit plat. Merci de ce partage. <br /> Amélie
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K
Une délicieuse assiette, entre les couleurs et les saveurs, tout ce que j'aime !! Belle soirée, bisous
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L
Une très belle assiette que tu nous proposes là<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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N
Un plat haut en couleurs et saveurs, j'adore !<br /> Bon week-end, bisous
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J
Un joli dégradé de couleurs gourmand. Bises et belle journée
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C
Un bon plat qui ravirait mes papilles ! Belle journée à toi. Bises
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B
Merci Clarisse bonne journée
C
une belle assiette de poisson comme j'aime<br /> bonne journée
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B
Merci Corinnette bonne journée
D
Une délicieuse assiette et ces couleurs sont magnifiques<br /> Bises
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B
Merci Delphine bises
C
Très jolie cette assiette, j’en aime toutes les saveurs ! A mettre au programme en effet. Bises
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B
Tu as raison c'est bien agréable à déguster bisous
C
Une belle assiette colorée gourmande et très saine<br /> Bonne journée
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B
Oui on peut faire tant de bonnes choses avec du poisson belle journée
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