Dos de flétan rôti sauce au citron et parmesan
Pour un lendemain de fête un poisson permet un repas léger.
Quand je suis allée à la poissonnerie, il y avait un énorme flétan que le poissonnier débitait devant les clients pour en retirer des gros filets de plusieurs kilos, vendus au détail.
J'en ai acheté un morceau que j'ai choisi de cuisiner simplement.
Il est juste rôti au four avec un peu de zeste de citron, de l'huile d'olive et du piment d'Espelette. Pour l'accompagner, une sauce crémeuse au citron et au parmesan, un peu de ciboulette pour la saveur et la couleur et un risotto aux champignons dont vous retrouverez la recette ICI.
Dans ma barquette de champignons, deux de plus grosse taille m'ont donné envie de les farcir d'échalote et persil avec une noix de beurre, ils ont cuits en même temps que le flétan.
Pour 2 personnes
2 morceaux de dos de flétan
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 citron (jus et zeste)
2 pincées de piment d'Espelette
1 cuillère à café de fécule de maïs
15 cl de crème fleurette entière
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
sel et poivre
Préchauffer le four à 200°c.
Poser les dos de flétan sur une plaque allant au four.
Les saupoudrer de zeste de citron, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive sur chaque dos, saler et poivrer et parsemer le piment d'Espelette.
Cuire pendant 15 minutes.
Pendant ce temps délayer la fécule de maïs dans le jus de citron.
Verser dans une petite casserole et chauffer à feu doux pour épaissir la préparation.
Verser la crème et le parmesan et mélanger vivement laisser chauffer quelques instants.
Ajouter la ciboulette finement coupée, poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel.
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