Bouchées financières à polenta au chocolat
Sur la base des financiers à la polenta et aux cerises que j'avais particulièrement appréciés, j'ai préparé ceux ci pour lesquels j'ai remplacé les cerises par un carré de chocolat noir. C'est à nouveau une gourmandise pour laquelle il est difficile de résister.
Pour 18 bouchées
80 g beurre
60 g de polenta
40 g de farine
1/2 cuillère à café de levure
60 g de sucre
80 g de blanc d'œuf
18 carrés de chocolat noir
Préchauffer le four à 180° c.
Fondre le beurre jusqu'à ce qu'il ait une couleur noisette. Laisser tiédir.
Dans un saladier mélanger la polenta, la farine, le sucre et la levure.
Ajouter le beurre, puis le blanc d'œuf.
Répartir la pâte dans des empreintes à mini muffins puis poser un carré de chocolat dans chaque empreinte.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Laisser refroidir sur une grille.
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