Fines tranches de volaille à la crème à l'ail et au citron
Des escalopes de volaille gouteuses dans une sauce crèmeuse à l'ail et au citron pour un déjeuner rapidement préparé je pense que ça peut vous intéresser.
J'aurai pu les accompagner de pâtes, mais nous en avions mangé la veille, alors pour faire plaisir à mon mari j'ai pensé aux pommes de terre et pour me faire plaisir j'y ai ajouté des carottes et des petits pois (surgelés en cette saison).
Pour 2 personnes
2 fines tranches de volaille (poulet ou dinde)
1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine
1 grosse échalote
3 gousses d'ail
1/2 citron
15 cl de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe de crème épaisse
sel et poivre
Dans une sauteuse, fondre la matière grasse et y cuire les escalopes sur la première face pendant 3 à 4 minutes puis les retourner et ajouter l'échalote pelée et finement ciselée.
Continuer la cuisson 3 à 4 minutes puis ajouter les gousses d'ail pelées et pressées au presse ail, le bouillon et le jus du demi citron, saler et poivrer et laisser cuire l'ensemble une dizaine de minutes à feu doux et à découvert.
Retirer les escalopes et incorporer la crème fraîche dans la sauce de cuisson. Mélanger en fouettant puis remettre la viande et laisser chauffer encore quelques instants.
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