Crèmes légères à la chicorée
Une nouvelle version de crème légère sans œuf, sans crème juste du lait, du sucre, de la maïzena et l'arôme de son choix.
Aujourd'hui j'ai opté pour un arôme fabriqué dans ma région, la chicorée.
Elle est fabriqué à Orchies, une petite ville à la périphérie de Lille dans les établissements Leroux.
Pour 4 à 6 coupes
50 cl de lait demi écrémé
25 g de maïzena
60 g de sucre roux
3 cuillères à soupe de chicorée liquide
Chocolat en poudre (facultatif)
Dans un bol délayer la maïzena avec un peu de lait.
Dans une casserole mélanger au reste de lait, le contenu du bol, le sucre et la chicorée.
Mettre à chauffer à feu doux jusqu'à épaississement en mélangeant constamment.
Verser dans des coupes et laisser refroidir. Puis maintenir au frigo.
Saupoudrer éventuellement un peu de chocolat en poudre sur le dessus pour la finition.
A défaut de chicorée liquide on peut utiliser de la chicorée instantanée mais attention il existe différentes présentations de cette chicorée, une poudre à ajouter dans le café, en grains, instantanée ou liquide. Il faut utiliser l'une de deux dernières formes.
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