Petites seiches et poivrons à la plancha pour une assiette asiatique
Pas trop attirée par le barbecue, je me retranche sur la plancha pour les cuissons estivales de plein air.
Aujourd'hui ce sont des petites seiches et de lanières de poivrons qui ont fait un petit tour sur ma plancha pour finir sur les nouilles chinoises avec un peu d'huile de sésame, des graines de sésame et du nuoc mam j'ai servi un plat aux notes asiatiques qui nous a régalé.
Pour 2 personnes
400 g de petites seiches parées par le poissonnier
1 poivron rouge
1 poivron vert
1/2 oignon rouge
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe de nuoc mam
1 cuillère soupe de saveurs Maggi
1 cuillère à soupe de graines de sésame
quelques branches de coriandre
sel et poivre
Quelques heures avant le repas, mettre les seiches dans une assiette creuse, verser l'huile de sésame, le saveur Maggi et le nuoc mam, mélanger et laisser mariner.
Couper les poivrons épépinés en lanières, l'oignon pelé en lanières.
Cuire les nouilles selon les indications de l'emballage.
Pendant ce temps, préchauffer la plancha, et y cuire les seiches égouttées et les lanières de poivrons et d'oignons.
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et verser un filet d'huile de sésame.
Quand les seiches et les poivrons sont cuits, les incorporer aux pâtes, mélanger légèrement, saupoudrer de graines de sésame et parsemer éventuellement de feuilles de coriandre ciselée.
Commenter cet article