Duo de crevettes et petits légumes à la plancha
C'est à nouveau un bon plat estival cuit sur la plancha en extérieur.
Deux sortes de crevettes : des gambas et des crevettes géantes tigrées grillées à la plancha sont accompagnées de petits légumes : courgettes, poivrons et champignons cuits également à la plancha.
Oignon rouge, ail et persil viennent les parfumer.
Pour 2 personnes
6 crevettes géantes tigrées
8 gambas
1/2 oignon rouge
3 gousses d'ail
quelques brins de persil plat
Pour les légumes
8 champignons bruns
150 g de mélange de poivrons multicolores
1/2 courgette
1/2 oignon rouge
1 cuillère à café d'origan sec
huile d'olive
sel et poivre
Couper les légumes en bâtonnets,les champignons en tranches.
Peler les gousses d'ail et les presser au presse ail.
Couper le persil aux ciseaux.
Chauffer les plaques de la plancha.
Verser un filet d'huile sur une partie de la plancha et y déposer les légumes. les mélanger plusieurs fois, assaisonner d'origan sec, sel et poivre.
En parallèle, verser un filet d'huile sur l'autre partie de la plancha et y déposer les crevettes géantes, les cuire sur une face puis quand on les retourne on ajoute les gambas (les crevettes géantes sont vraiment plus grosses et demandent un temps de cuisson plus long, on commence donc à les cuire en premier puis à mi cuisson on ajoute les gambas).
Les crevettes sont cuites lorsqu'elles sont passées de leur couleur grise quand elles sont crues à la couleur bien rose. Quelques minutes avant la fin de leur cuisson ajouter le persil, l'ail, saler et poivrer.
Dresser le plat de servir en répartissant les deux types de crevettes puis éparpiller les légumes.
J'ai servi également en accompagnement supplémentaire une salade de sarrasin cuisinée comme un taboulé : sarrasin cuit à l'eau puis assaisonné de tomates coupées en petits morceaux, d'oignon rouge émincé, de persil plat ciselé, de jus de citron et d'huile d'olive.
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