Filets de sardines et de maquereaux marinés à la plancha
Une petite recette estivale, de la cuisine d'extérieure c'est parfait quand il fait beau.
J'ai choisi de combiner des filets de maquereaux et des filets de sardines, deux poissons riches en oméga.
J'ai préparé une petite marinade à ma façon en mixant ensemble, de l'ail, du citron confit, de la coriandre fraiche, du ras el hanout et de l'huile d'olive. On est donc sur une saveur orientale qui se marie bien à ces poissons.
Recette estivale, on continue en les servant avec une salade composée, ici pommes de terre, tomates et romaine.
On pourrait aussi envisager un taboulé. Si vous optez pour cette solution, en cliquant ICI, vous aurez le choix.
Pour 2 personnes
6 filets de sardines
2 filets de maquereaux
la marinade
1/4 de citron confit
1 gousse d'ail
5 à 6 brins de coriandre fraiche
1/2 cuillère à café de ras el hanout
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'eau filtrée
Mixer ensemble tous les ingrédients de la marinade.
Rincer les filets de poisson et les sécher avec du papier absorbant.
Etaler les filets sur large plat côté peau contre le plat, saler et poivrer.
Puis répartir la marinade sur les filets.
Filmer et mettre au frais quelques heures.
Préchauffer la plancha et y faire griller les filets avec la marinade.
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