Méli mélo de légumes grillés à la plancha pour une tartufina
Monsieur a plus le temps de regarder la télé que moi et bien souvent j'ai droit au résumé de certaines émissions surtout quand elles ont trait à l'alimentation.
C'est ainsi qu'après un reportage sur la mozzarella, il n'a parlé d'une mozzarella au lai de bufflonne parfumée à la truffe.
Le lendemain en allant chez Grand Frais, j'ai trouvé cette tartufina.
Bien évidemment j'ai eu envie d'en acheter pour lui faire plaisir enfin pour moi aussi je dois bien l'avouer.
La saveur de la truffe est bien présente, c'est un vrai régal.
Ces quelques légumes grillés à la plancha avec un peu d'huile d'olive au romarin l'ont accompagnés pour un repas bien savoureux aux notes méditerranéennes.
Pour 2 personnes
1 courgette
1 petite aubergine
1/2 poivron jaune
1/2 poivron rouge
4 asperges vertes
Huile d'olive parfumée au romarin
1 tartufina
2 petites tranches de pain
sel et poivre
Laver les légumes, couper la courgette et l'aubergine en fines tranches dans le sens de la longueur et les étaler sur un grand plat. Verser un filet d'huile et laisser reposer 30 minutes.
Couper les demi poivrons en larges lanières.
Peler les asperges et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Griller le pain et le laisser refroidir.
Chauffer une plancha légèrement graissée. Y cuire les légumes en les retournant plusieurs fois puis les déposer au fur et à mesure sur des assiettes de service. Saler et poivrer.
Egoutter la tartufina et la couper en deux.
Poser chaque demie mozzarella sur le pain grillé et placer au centre des assiettes.
Servir de suite, les légumes seront tièdes et la tartufina fraîche. Chacun la poivrera à sa guise.
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