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Les petits plats de Béa

Basse côte et ramen à l'asiatique à la plancha- balade birmane à Bagan

9 Juillet 2023, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Basse côte et ramen à l'asiatique à la plancha- balade birmane à Bagan

C'est la cuisine d'extérieur que j'aime et pratique souvent.

Vous pourrez retrouver sur mon blog des recettes similaires où j'utilise soit du magret de canard, du filet mignon ou encore du saumon et des ramen, des nouilles de blé japonaises vendues précuites au rayon asiatique des grandes surfaces.

C'est une cuisine inspirée d'un restaurant japonais que l'on fréquente à Tournai en Belgique où un cuisinier cuisine sur une table de cuisson face aux convives, une cuisine parfumée de saveurs asiatiques.

Pour ce plat on peut jouer avec différentes associations viande ou poisson et légumes de saison, quant aux saveurs j' utilise la sauce tériyaki que l'on peut faire maison ou comme aujourd'hui faire un autre mélange maison en mêlant différentes sauces asiatiques.

Basse côte et ramen à l'asiatique à la plancha- balade birmane à Bagan

Pour 2 personnes

1 tranche de basse côte d'environ 250 à 300 g

1 paquet de ramen précuits 

1/2 poivron rouge 

1/2 poivron vert 

1/2 courgette 

1 carotte

1/2 oignon rouge

2 cuillères à soupe de sauce de soja

1 cuillère à soupe de sauce de soja sucrée 

1 cuillère à soupe de sauce huitre

1/2 cuillère à café de sauce siracha

1 pouce de gingembre 

Poivre du moulin 

Huile de tournesol 

1 oignon nouveau

1 cuillère à soupe de graines de sésame 

Basse côte et ramen à l'asiatique à la plancha- balade birmane à Bagan

Précuire les ramen comme indiqué sur l'emballage. 

Couper les légumes en batonnets. J'utilise le boîtier nicer dicer. 

Couper la viande en lanières. 

Mélanger tous les ingrédients de la sauce et le gingembre râpé. 

Préchauffer la plancha. 

Verser un filet d'huile sur une partie de plaque et y cuire les légumes. 

 

Basse côte et ramen à l'asiatique à la plancha- balade birmane à Bagan

Puis graisser le reste de la plancha et y faire revenir rapidement la viande et les ramen. 

Verser la sauce, donner quelques tours de moulin à poivre. Inutile de saler la sauce de soja est salée. Ne pas trop cuire la viande qui risquerait de durcir. 

 

 

Basse côte et ramen à l'asiatique à la plancha- balade birmane à Bagan

Mettre les ramen, la viande et les légumes dans un plat de service. 

Parsemer les graines de sésame et l'oignon nouveau ciselé sur le dessus du plat. 

Basse côte et ramen à l'asiatique à la plancha- balade birmane à Bagan
Basse côte et ramen à l'asiatique à la plancha- balade birmane à Bagan

Balade birmane à Bagan

Je termine cet article par une jolie balade à Bagan en Birmanie, parmi les stupas ces structures ancestrales bouddhistes. Après une balade en calèche parmi ces monuments, nous sommes montés sur la terrasse d'un grand temple qui offre une vue panoramique à 360°.

Nous y sommes allés en 2017. Et je suis consciente de la chance d'avoir pu visiter ce pays sans inquiétude.

Les conflits politiques sont de nouveau à l'ordre du jour dans ce beau pays où il n'est pas recommandé de se rendre actuellement.

Basse côte et ramen à l'asiatique à la plancha- balade birmane à Bagan
Basse côte et ramen à l'asiatique à la plancha- balade birmane à Bagan
Basse côte et ramen à l'asiatique à la plancha- balade birmane à Bagan
Basse côte et ramen à l'asiatique à la plancha- balade birmane à Bagan
Basse côte et ramen à l'asiatique à la plancha- balade birmane à Bagan
Basse côte et ramen à l'asiatique à la plancha- balade birmane à Bagan
Basse côte et ramen à l'asiatique à la plancha- balade birmane à Bagan
Basse côte et ramen à l'asiatique à la plancha- balade birmane à Bagan
Basse côte et ramen à l'asiatique à la plancha- balade birmane à Bagan
Basse côte et ramen à l'asiatique à la plancha- balade birmane à Bagan
Basse côte et ramen à l'asiatique à la plancha- balade birmane à Bagan
Basse côte et ramen à l'asiatique à la plancha- balade birmane à Bagan
Basse côte et ramen à l'asiatique à la plancha- balade birmane à Bagan
Basse côte et ramen à l'asiatique à la plancha- balade birmane à Bagan

Commenter cet article

M
Ce plat est terriblement appétissant ! <br /> Quand je vois toutes tes photos de voyage, je me demande dans quel coin du monde tu n'es jamais allée. Quelle globe trotteuse !
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B
il nous reste l'Océanie mais c'est la destination la plus lointaine....
B
Ce sont des saveurs que j'aime, tout me plait dans ton plat ! Et oui, tu as eu la chance de visiter ce beau pays, ma fille et mon gendre auraient aimé y aller durant leur 6 mois de voyage dans cette partie du monde, mais hélas ce n'était pas recommandé. Bisous
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B
oui on se considère chanceux c'était un très beau voyage bisous
C
un bon repas pour un beau voyage. c'est le genre de plat qui me plait mais que je ne cuisine jamais<br /> bonne fin de journée
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B
tu devrais essayer c'est excellent et vite préparé
Z
Très belle assiette, je prends, bisous
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J
Un plat qui a tout pour me plaire. Merci pour ce délicieux partage. Bises
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B
Avec plaisir bisous Jackie
P
Merci pour cette jolie balade. J'adore ton plat. Bon dimanche
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B
Merci Sophie bon dimanche à toi aussi
D
Extra ce sont des saveurs que j'aime beaucoup et réalisé à la plancha c'est top<br /> Bises
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C
Une assiette pleine de saveur qui nous fait voyager <br /> Très jolie balade, c est magnifique <br /> Bon dimanche
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B
Bon dimanche Chantal
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