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Les petits plats de Béa

Spaghetti à la betterave

1 Novembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Spaghetti à la betterave

C'est une recette originale repérée dans un Cuisine Actuelle que j'ai préparée à ma manière. 

A l'origine elle pouvait être servie tiède ou froide à la manière d'une salade.

En cette saison automnale, j'ai préféré la servir chaude et j'y ai ajouté des champignons qui n'attendaient qu'une chose, se mêler à ces spaghetti plutôt "girly".

Ca donne une assiette de pâte toute douce que nous avons particulièrement appréciée, à refaire avec plaisir. De plus si on utilise des betteraves achetées déjà cuites, c'est une recette express puisqu'on prépare la sauce durant la cuisson des pâtes. 

Spaghetti à la betterave

Pour 2 personnes

2 petites betteraves rouges cuites

1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

70 g de lardons en allumettes

200 g de champignons de Paris

1 cuillère à soupe de pignons de pin

Spaghetti (la quantité que vous avez l'habitude d'utiliser pour 2 personnes)

crème de vinaigre balsamique

sel et poivre.

Spaghetti à la betterave

Cuire les spaghetti dans un grand  volume d'eau salée bouillante le temps indiqué sur l'emballage.

Pendant ce temps, nettoyer les champignons, les couper en fines tranches.

Dans une sauteuse griller à sec les lardons fumés puis ajouter les champignons et les laisser cuire en remuant régulièrement. Poivrer.

Mixer finement une betterave et la moitié de l'autre avec la gousse d'ail pelée et écrasée. Saler et poivrer et ajouter l'huile d'olive.

Couper le reste de betterave en petits cubes.

Mettre à tiédir au micro ondes la purée de betteraves.

 

 

Spaghetti à la betterave

Quand les pâtes sont cuites , les égoutter.

Dans un saladier mélanger les spaghettis avec la purée de betteraves.

Répartir dans les assiettes de service en altercalant des champignons aux lardons et des cubes de betteraves.

Parsemer de pignons de pin puis verser un trait de vinaigre balsamique.

Servir de suite.

Spaghetti à la betterave

Pour une assiette végétarienne, oubliez les lardons. 

Commenter cet article

Liliane 02/11/2019 23:57

originale cette assiette de pâtes !
bises

Brigitte / Les filles à table 02/11/2019 14:18

C'est original comme recette ! bisous

Ponpon 02/11/2019 09:29

Rose pour octobre et rose pour Halloween aussi!
D'une pierre, 2 coups!
Bizz

zika 01/11/2019 20:19

Une salade repas en plat unique très originale, bisou !!

Vanda 01/11/2019 19:20

tres originale cette recettte !!!!

yumelise 01/11/2019 19:02

C'est certain que de cette manière je pourrai faire goûter la betterave aux enfants ;-) Top !

Cooking Julia 01/11/2019 18:20

Jolis ces spaghetti roses. Avec la betterave, on fait des merveilles, j'adore !

guy59600 01/11/2019 16:28

une belle façon d'accompagner les spaghettis ça change
bonne fin d'après-midi bises

sotis 01/11/2019 15:45

ça c'est original et certainement délicieux!!! bisous

EmilieRD 01/11/2019 14:07

Il fallait y penser! Ca donne une jolie couleur!

Emmanuelle 01/11/2019 13:38

J'avais coloré des spaghettis avec de la purée de betterave, nous avions beaucoup aimé. Bon vendredi, bisous

Jackie 01/11/2019 12:00

De belles assiette bien gourmandes. Bises

delphine 01/11/2019 10:10

Oh c'est très joli ton assiette et cela doit être bien savoureux
Bisous

corinnette 01/11/2019 08:46

de bien jolis spaghetti colorés

Marion 01/11/2019 06:22

Une recette très sympa et originale !
Bonne journée, bises.

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