Salade de lentilles beluga, betteraves et noix
Aujourd'hui je vous propose une petite salade toute simple, betteraves rouges et lentilles oui mais des beluga. Ces lentilles, bien rondes et bien noires sont originaires du Canada.
Elles ont un très bon maintien durant la cuisson mais perdent un peu de leur jolie couleur noire d'avant cuisson. Il vaut mieux les saler en fin de cuisson pour leur permettent de garder leur belle forme régulière.
Pour 2 personnes
1 grosse betterave rouge cuite
100 g de lentilles beluga
1 branche de thym
1 feuille de laurier
2 cuillères à soupe de cerneaux de noix
1 poignée de mâche
1 cuillère à soupe d'huile de noix
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
sel et poivre
Porter à ébullition un grand volume d'eau avec le thym et le laurier, y cuire les lentilles pendant 15 à 20 minutes, saler en fin de cuisson. les égoutter et les laisser refroidir.
Couper la betterave en cubes.
Dans un saladier, mélanger la mâche effeuillée, les lentilles et les betteraves.
Ajouter les cerneaux de noix grossièrement concassés.
Dans un bol, emulsionner l'huile et le vinaigre, saler et poivrer et verser sur la salade.
Mélanger et déguster frais.
Recette inspirée du blog Une pipelette en cuisine.
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