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Les petits plats de Béa

Les fleurs croquantes et chocolatées de Jules et Zoé

25 Octobre 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Les fleurs croquantes et chocolatées de Jules et Zoé

Aujourd'hui Jules et Zoé, mes petits enfants entrent en action et vous présentent ces biscuits croquants et chocolatés.

C'est le résultat d'une séance de cuisine bien ludique que j'ai partagé avec eux en ce début de vacances scolaires.

 

Les fleurs croquantes et chocolatées de Jules et Zoé

Pour 8 biscuits doubles

150 g de farine

50 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

60 g de beurre

2 jaunes d'oeufs

1 pincée de sel

Pâte à tartiner au chocolat

Rassembler dans un saladier la farine, les sucres, le beurre mou coupé en petits cubes et le sel.
Mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte grumeleuse.

Les fleurs croquantes et chocolatées de Jules et Zoé

Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger à nouveau pour  obtenir une boule de pâte.

Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes.

Les fleurs croquantes et chocolatées de Jules et Zoé

Etaler la pâte sur un plan fariné.

Les fleurs croquantes et chocolatées de Jules et Zoé

 

Découper 16 fleurs à l'aide d'un emporte pièce.

Sur 8 fleurs couper au centre une fleur avec un emporte pièce plus petit pour former le centre de la fleur.

Les fleurs croquantes et chocolatées de Jules et Zoé

Les poser au fur et à mesure sur une plaque garnie de papier cuisson.

Enfourner pour 10 minutes de cuisson puis les laisser refroidir complètement.

Les fleurs croquantes et chocolatées de Jules et Zoé

Après ce temps, tartiner les fleurs entières de pâte à  tartiner au chocolat.

Poser dessus une fleur au centre percée.

Les fleurs croquantes et chocolatées de Jules et Zoé

Et voilà il ne reste plus qu'à  se régaler.

Les fleurs croquantes et chocolatées de Jules et Zoé

Commenter cet article

V
Les apprentis pâtissiers sont concentrés et appliqués, aucun doute que les biscuits soient bien bons !<br /> Agréable fin de journée. Bizh. Viviane
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M
Un super travail d'équipe pour un résultat mignon et bien gourmand ! <br /> Bonne journée, bises.
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J
Bravo à des petits loups. De mon côté je m'affaire également avec ma petite fille Maëli. Bises
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S
SUPERBES FLEURS
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J
Deux petits chefs pâtissiers en herbe . Trop mimis !!! Bisous
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L
De jolies fleurs à croquer ! Bonne soirée bises
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L
très beau travail!!<br /> bonne soirée
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M
mignon les petits
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E
Belles et gourmandes, ils ont bien travaillé!
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D
Tes petits enfants sont très doué en cuisine. Cuisiner avec Mamy, c'est extra ! La relève est assurée.<br /> Bisous, Doria
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B
Bravo à tes petits enfants, c'est adorable ces partages avec les petits enfants, tu dois te régaler !! Bisous
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N
Ils ont l'ait bien impliqués :-). C'est le genre de souvenirs qu'on garde quand on est grand. Je suis sûre qu'ils étaient très fiers et ont adoré leur goûter. Bravo !<br /> Bisous
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D
C'est chouette de pouvoir profiter de ces petits enfants, ils ont du se régaler et la mamie avec<br /> Bises
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L
Bravo pour ces petits sablés gourmands ! <br /> Bises
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E
Je t'envie Béa !! Quelle chance tu as de faire des ateliers pâtisserie avec tes petits-enfants :-) Bravo à Jules et Zoé pour leurs très jolis biscuits. Bonne journée, bisous
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P
Bravo Zoé et Jules, de jolies fleurs très gourmandes.
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C
un bien joli atelier<br /> bravo aux petits cuisiniers<br /> bises
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L
Bravo à tes petits enfants elles sont superbes ces petites fleurs vous avez du vous régalez <br /> Bonne journée bisous
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