Les fleurs croquantes et chocolatées de Jules et Zoé
Aujourd'hui Jules et Zoé, mes petits enfants entrent en action et vous présentent ces biscuits croquants et chocolatés.
C'est le résultat d'une séance de cuisine bien ludique que j'ai partagé avec eux en ce début de vacances scolaires.
Pour 8 biscuits doubles
150 g de farine
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
60 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
Pâte à tartiner au chocolat
Rassembler dans un saladier la farine, les sucres, le beurre mou coupé en petits cubes et le sel.
Mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte grumeleuse.
Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger à nouveau pour obtenir une boule de pâte.
Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes.
Etaler la pâte sur un plan fariné.
Découper 16 fleurs à l'aide d'un emporte pièce.
Sur 8 fleurs couper au centre une fleur avec un emporte pièce plus petit pour former le centre de la fleur.
Les poser au fur et à mesure sur une plaque garnie de papier cuisson.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson puis les laisser refroidir complètement.
Après ce temps, tartiner les fleurs entières de pâte à tartiner au chocolat.
Poser dessus une fleur au centre percée.
Et voilà il ne reste plus qu'à se régaler.
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