Saucisses de campagne, pommes de terre et champignons rôties au four
Voici un plat bien pratique comme on doit aimer en préparer quand on a une vie très active, un plat où tout cuit en même temps, où les ingrédients se communiquent leur saveur et de plus qui réduit la vaisselle.
Il suffit de mettre dans un plat à four, de bonnes saucisses, des pommes de terre, des champignons et des tomates cerises et hop 35 à 40 minutes au four avant de se régaler.
Quand je prépare des saucisses ma cuisson préférée est au four comme pour ces autres recettes
La saucisse de campagne et compote de pommes et de rhubarbe à la fleur de cannelle
Les saucisses txistorra à la basquaise
Ainsi cuisinées ces saucisses sont cuites à cœur sans être desséchées.
Ca donne un plat rustique qui réconforte.
Pour 2 personnes
2 grosses saucisses (de Toulouse, de campagne ou autre)
4 à 6 pommes de terre selon la taille
1 bol de tomates cerises
300 g de champignons de paris
1 oignon
1 belle branche de thym
1 filet d'huile d'olive
sel et poivre
Peler les pommes de terre et les couper en quartiers.
Peler l'oignon et l'émincer.
Nettoyer les champignons et les couper en 2 ou 4 selon la taille.
Répartir ces légumes dans un plat allant au four en y ajoutant les tomates cerises.
Verser un filet d'huile d'olive, saler et poivrer parsemer de thym et mélanger puis poser les saucisses piquées à 2 ou 3 endroits.
Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson en retournant les saucisses à mi cuisson et en mélangeant à ce moment là les légumes.
Servir bien chaud avec un peu de moutarde et/ou quelques feuilles de salade.
Commenter cet article