Confiture d'abricots à la cassonade et à la fleur d'oranger
Chaque été, je m'arrange pour trouver des abricots bon marché pour confectionner de la confiture.
Cette année je me suis amusée à la parfumer à la fleur d'oranger inspirée par Marion Cuisine chez la marmotte
Pour 4 pots
1 kilo d'abricots (poids net dénoyautés)
600 g de cassonade
4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Couper les abricots en petits morceaux puis les mélanger avec la cassonade et laisser reposer 2 ou 3 heures.
Transvaser dans une casserole et laisser cuire 35 minutes à partir de la prise d'ébullition.
Vérifier la cuisson en déposant un peu de confiture sur une sous tasse très froide (mise au congélateur auparavant). Elle doit se gélifier au contact de l'assiette.
Ajouter l'eau de fleur d'oranger en fin de cuisson.
Mettre la confiture dans des pots ébouillantés , viser les couvercles et laisser refroidir les pots posés sur le couvercle.
Commenter cet article