Confiture poires et cranberries fraiches
C'est une confiture de saison hivernale avec l'utilisation de cranberries fraiches qu'on ne trouve qu'en cette saison dans nos contrées.
Ca m'a permis également de terminer les dernières poires de mon jardin. Ces poires de variété poire curé, se conservent bien rangées dans un cageot elles sont restées à l'extérieur à l'abri dans une partie de mon abri buches.
Pour 4 pots
800 g de poires (poids net fruits épluchés)
200 g de cranberries fraiches
le jus d'un citron jaune
600 g de sucre
En utilisant des poires classiques, couper les poires en petits cubes et les verser dans une casserole.
Pour les poires curé, les couper en petits cubes puis les mixer et les verser dans une casserole.
Arroser les poires avec le jus de citron.
Ajouter les cranberries coupées en deux et le sucre, mélanger et laisser reposer quelques heures voire une nuit.
Puis cuire la confiture pendant environ 30 minutes.
A la fin de la cuisson, mixer à nouveau la confiture avec un mixeur plongeant.
Ebouillanter et égoutter les pots puis verser la confiture.
Viser les couvercles et laisser refroidir pot à l'envers.
Commenter cet article