Confiture aux prunes jaunes à la cardamome
Une nouvelle confiture maison, délicatement parfumée à la cardamome. Un régal en particulier au coeur de l'hiver quand on a oublié la saveur des prunes de l'été précédent.
Pour 3 pots
1 kg de prunes jaunes (poids net)
15 gousses de cardamome
450 g de sucre
1 citron
Couper les prunes dénoyautées en petits morceaux.
Ajouter le jus du citron.
Ouvrir les gousses de cardamome et en retirer les graines. Les écraser au mortier puis les incorporer dans la casserole.
Ajouter le sucre, mélanger, couvrir et laisser reposer 2 à 3 heures.
Puis cuire la confiture environ 30 minutes, vérifier l'état de cuisson en versant quelques gouttes de confiture sur une soucoupe bien froide (entreposée auparavant au congélateur) si elles ne se figent pas rapidement poursuivre la cuisson quelques minutes
Verser la confiture dans des pots ébouillantés puis laisser refroidir les pots retournés sur le couvercle.
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