Confiture d'abricots et mangue
Si vous vous baladez sur mon blog, à la recherche de confitures, vous vous apercevrez que j'aime m'amuser à des mélanges qui permettent d'avoir des confitures inédites dans le commerce.
C'est à nouveau ce que j'ai fait pour ces pots de confiture composés juste d'abricots, de mangue et de sucre.
Pour 4 pots
750 g d'abricots (poids net dénoyautés)
1 mangue (350 g environ poids net)
500 g de sucre
1 cuillère à café rase d'agar agar
Couper les fruits en petits morceaux, ajouter le sucre, mélanger et laisser reposer quelques heures (3 à 4 pour moi).
Puis mettre à cuire et compter environ 30 minutes de cuisson à partir de l'ébullition.
Ajouter alors l'agar agar en pluie, mélanger et laisser cuire à nouveau 3 minutes.
Donner éventuellement quelques coups de mixeur plongeant si vous souhaitez éliminer les plus gros morceaux de fruits puis verser dans des pots ébouillantés.
Laisser refroidir les pots posés sur le couvercle.
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