Wok d'agneau aux navets nouveaux et aux fèves
Pour marquer l'arrivée des légumes nouveaux je vous propose cette recette vite préparée.
C'est une assiette riche en saveurs asiatiques.
C'est un plat préparé l'an dernier et resté dans mes brouillons, j'espère que vous aurez la possibilité de trouver ce dont vous aurez besoin, si vous souhaitez le préparer.
Pour 2 personnes
2 tranches de gigot d'agneau
1 petit tronçon de gingembre
1 cuillère à soupe de sauce soja salée
1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
1 cuillère à soupe de nuoc nam
1 cuillère à café d'ail semoule
1 cuillère à soupe de basilic thai (surgelé Picard)
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 pincée de flocons de piment
1 botte de navets nouveaux
150 g de fèves pelées (surgelées pour moi je trouve ça bien plus pratique)
2 pincées de sucre roux
3 branches de coriandre fraîche
2 ciboules ou queues d'échalote
Poivre du moulin
Préparer la marinade en mélangeant les deux sauces de soja, le nuoc nam, l'ail semoule, les flocons de piment et le gingembre finement râpé.
Couper les tranches de gigot en aiguillettes, les mettre dans la marinade, bien les mêler à la préparation et laisser mariner 2 heures.
Retirer les feuilles de navets, laver les navets et les mettre à cuire sans les peler (ce sont des navets nouveaux la peau est très tendre).
Dans un grand volume d'eau salée, cuire les navets une dizaine de minutes, vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau, ils doivent être cuits mais encore fermes).
Quand ils sont cuits les récupérer avec une écumoire et dans l'eau encore très chaude, verser les fèves pour les décongeler. Puis les égoutter.
Dans un wok, chauffer l'huile, mettre les navets entiers ou couper en deux selon leur taille. Saupoudrer le sucre roux, bien mélanger les navets pour les enrober de sucre et les laisser carameliser. Puis les réserver sur une assiette.
Dans le même wok et sans le rincer faire sauter les aiguillettes d'agneau à feu très vif rapidement pour saisir chaque morceau sans trop les cuire 5 à 6 minutes suffisent.
Remettre les navets, ajouter les fèves, mélanger puis parsemer de ciboule et de coriandre fraiche. Donner quelques tours de moulin à poivre puis servir sans attendre.
Photo prise en Hollande - printemps 2010
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