Souris d'agneau aux 3 oignons
Ca fait longtemps que je n'ai cuisiné de souris d'agneau. Leur prix a tellement augmenté....
J'ai quand même choisi de nous faire plaisir pour un repas dominical à deux.
La recette est simple, des souris d'agneau, des petites pommes de terre grenailles et 3 variétés d'oignon, jaune, rouge et grelots.
Les souris cuisent au four dans une cocotte qui supporte autant la table de cuisson que le four car on commence la cuisson sur le gaz puis les souris mijotent tranquillement au four.
C'est un bon plat complet servi avec une salade.
Pour 2 personnes
2 souris d'agneau
1 oignon rouge
2 oignons jaunes
1 bol d'oignons grelot
une douzaine de petites pommes de terre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 branches de thym
1 belle branche de romarin
1 cuillère à café de 5 baies moulues
30 cl de bouillon de légumes
sel et poivre
Peler les oignons jaunes et le rouge et les couper en gros quartiers.
Dans une cocotte en fonte, chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les souris sur toutes les faces, en cours ajouter les oignons. Continuer de rissoler quelques minutes.
Puis ajouter les pommes de terre bien brossées (on ne les pèlent pas), les oignons grelots, le thym et le romarin, les 5 baies, saler et poivrer puis verser le bouillon.
Couvrir la cocotte et la mettre au four préchauffé à 200 °c
Laisser cuire 1 heure puis retirer le couvercle, ajouter éventuellement un peu d'eau si nécessaire et poursuivre la cuisson 30 minutes à découvert.
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